Полная версия Вход Регистрация
Сама_по_себе
Рената Литвинова Муратовна

Рената ЛитвиноваРената ЛитвиноваРената ЛитвиноваРената ЛитвиноваРената Литвинова

Рената Литвинова родилась в Москве в семье врачей. Отец Ренаты — по национальности татарин. Мама Ренаты обожала кино, и это передалось Ренате. Рената поступила на сценарный факультет ВГИКа. Как актриса дебютировала в фильме Киры Муратовой «Увлеченья» в (1994), как режиссёр — в фильме «Нет смерти для меня». Всенародная известность пришла к ней после съемок в сериале «Граница. Таёжный роман» и телевизионных проектов на НТВ и Муз-ТВ.

Литвинова прошла путь от сценариста, вдохновившего Киру Муратову, Юрия Грымова, Валерия Тодоровского, до режиссёра собственного фильма «Богиня: как я полюбила». В 2005 году сняла несколько музыкальных клипов певице Земфире.

В издательстве «Афиша» в 2005 году вышла книга «Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой», написанная журналистом Алексеем Васильевым. Книга составлена из диалогов и отрывков неопубликованной прозы, она наполнена рассуждениями, воспоминаниями и историями, которые переданы весьма точно со всеми оригинальными словечками и неповторимыми интонациями, свойственными Литвиновой.

В 2007 издательства "Амфора" и ""Сеанс" в серии "Библиотека кинодраматурга" выпускают книгу «Обладать и принадлежать», в которую вошли новеллы и киносценарии Ренаты.

Актёрские работы:

* 1994 — Увлеченья (реж.Кира Муратова)
* 1997 — Три истории (реж.Кира Муратова)
* 2001 — Граница. Таёжный роман (реж.Александр Митта)
* 2002 — Небо. Самолёт. Девушка (реж.Вера Сторожева)
* 2003 — Чемоданы Тульса Лупера (часть III) (реж.Питер Гринуэй)
* 2004 — Настройщик (реж.Кира Муратова)
* 2004 — Богиня: как я полюбила (реж.Рената Литвинова)
* 2005 — Жмурки (реж.Алексей Балабанов)
* 2005 — Вокальные параллели (реж.Рустам Хамдамов)
* 2006 — Жесть (реж.Денис Нейманд)
* 2006 — Мне не больно (реж.Алексей Балабанов)
* 2006 — Два в одном (реж.Кира Муратова)
* 2007 — Жестокость (реж.Марина Любакова)

Работы на телевидении:

* «Ночные музы» (НТВ, съёмки прекращены)
* «Стиль от… Ренаты Литвиновой» (НТВ, съёмки прекращены)
* «Ночной сеанс с Ренатой Литвиновой» (НТВ)
* «Синемания» (Муз-ТВ)
* «Кинопремьеры» (Муз-ТВ)
* «Детали» (СТС)
* комментатор в проекте Леонида Парфенова "Намедни" на НТВ

Награды:

* Лучшая женская роль «Кинотавр» (2006)
* Заслуженная артистка Российской Федерации (2003)[1]
* Государственная премия Российской Федерации (2002)
* Молодёжный грант Триумф (2001)
* Лавровая ветвь за «Нет смерти для меня» (2000)

Персональный сайт
Богиня. Как я полюбила

Рената Литвинова

Производство: Россия, 2004

Режиссер: Рената Литвинова

В ролях: Рената Литвинова, Максим Суханов, Виктор Сухоруков, Светлана Светличная, Дмитрий Ульянов, Ксения Качалина, Константин Мурзенко

Главная героиня Фаина работает в милиции и расследует загадочное преступление. Для того, чтобы найти и наказать злодеев ей нужно совершить подвиг. Пройти путь воина, чтобы полюбить.

Качать с narod.ru

«Богиня» — так называется фильм, в котором Рената Литвинова не только сыграла главную роль и написала для себя сценарий, но и дебютировала как кинорежиссер. Слово было подобрано верно — Литвинова и есть богиня современного российского кинематографа: недоступная, труднообъяснимая, с «сумасшедшинкой», всегда очень элегантная, учредительница нового речевого канона.

«Богиня» — так называется фильм, в котором Рената Литвинова не только сыграла главную роль и написала для себя сценарий, но и дебютировала как кинорежиссер. Слово было подобрано верно — Литвинова и есть богиня современного российского кинематографа: недоступная, труднообъяснимая, с «сумасшедшинкой», всегда очень элегантная, учредительница нового речевого канона. Подпавшие под ее странное обаяние девушки и сами не замечают, как начинают по-детски говорить-щебетать с непрерывно восходящей интонацией и мечтать попасть в стюардессы из фильма «Небо. Самолет. Девушка», — так трогательно влюблена была героиня Литвиновой.
OS men
Ее манера говорить меня возбуждает.

Литвинова показала новое лицо

Нарушив предписанный врачами режим, Рената впервые после перенесенной пластической операции вышла на люди
Самая экстравагантная дива российского кино Рената Литвинова, вопреки предписанию врачей, вышла в свет после перенесенной операции по изменению формы носа уже спустя две недели.

41 летняя Рената, общепризнанный эталон стиля и красоты, в одном из столичных магазинов провела автограф-сессию по случаю выхода коллекционной DVD-версии фильма «Зеленый театр в Земфире», режиссером которого она и является.

Загадочная блондинка отечественной киноиндустрии Рената Муратовна в книжном магазине в центре Москвы полтора часа своего драгоценного времени посвятила поклонникам. Большое количество фанатов и фанаток, переминающихся с ноги на ногу и трепетно сжимающих в руках книгу Литвиновой «Обладать и принадлежать» или диск с фильмом «Зеленый театр в Земфире», добросовестно ожидали своей очереди. Рената не скупилась на автографы и выполняла все пожелания своих обожателей.

– Татьяне Матвеевне… что, прямо так с отчеством и написать? Нет, я вот на этом фотоснимке распишусь – здесь я лучше вышла. А вам я, пожалуй, киску нарисую, ладно? – кокетливо говорила артистка.

Красавица Литвинова с завораживающей улыбкой принимала комплименты от ценителей ее творчества, вот только была не очень довольна вспышками фотокамер. Да и на вопросы журналистов актриса отвечала неохотно.

– Уважаемые, хватит фотографировать, у Ренаты уже глаза болят от фотовспышек, – твердо сказала помощница артистки.

Судя по всему, мероприятием Литвинова осталась довольна: на автограф-сессию актриса прибыла в прекрасном расположении духа, хотя и без своей близкой подруги Земфиры. На вопрос об отсутствии Рамазановой очаровательная Рената отвечала спокойно:

– А мы разделили автограф-сессии: эту провожу я, а следующую – Земфира.

Раздавая автографы, Рената выглядела, как всегда, изумительно, хотя и скрывала свой взгляд от ярых поклонников под темными очками. Наверное, только ленивый не заметил явных изменений на звездном лице. «Богиня» подкорректировала и без того аккуратный кончик носа и убрала горбинку на переносице. Покидая книжный магазин в солнцезащитных очках, Литвинова укуталась в шелковый шарфик. Как и после операции, артистка, очевидно боясь фотовспышек, прятала лицо под широкополой шляпой.

Напомним, около двух недель назад один из лучших пластических хирургов страны, специально прибывший из Санкт-Петербурга, сделал ей ринопластику. Врачи говорили, что отек с лица сойдет только недели через три, а внутренний отек будет сходить до полугода. Но вопреки совету медиков артистка выходит в свет.

08.08.2008

Трудно представить Ренату Литвинову в домашнем халате, готовящую борщ. Рената и сама себя такой представить не может. Она считает, что в жизни важно уметь оторваться от быта — только это может позволить женщине достичь чего-то в творчестве, карьере.

По мнению Ренаты, нельзя позволить быту уничтожить мечты. Так что важно порой отбросить домашние хлопоты и заняться чем-то интересным.

«Мне нравится писать, снимать кино, фотографировать — я всюду вожу с собой фотоаппарат, — рассказывает Рената в интервью журналу «Моё». — Мне нравится общаться с моим ребёнком. Но я не вижу смысла посвящать свою жизнь быту. Хотя есть такие женщины, которые всё это любят, и я им удивляюсь. Они говорят: «Я рождена для семьи». Но с другой стороны, может быть, они просто не видели другой жизни и не знают, что есть альтернатива? Мы живём в такой стране, где холодно, и не успел встать, а на улице уже темно. И ты куда-то тащишься, сражаешься с этим общественным транспортом, с авоськами, с безденежьем... Приходишь домой, включаешь телевизор, пожаришь картошки и думаешь: «Какая там диета!» Вот так и уходят в быт все твои мечты и планы, а этого нельзя себе позволять…»
Псевдоним для героя

Производство: Россия, 2009

Режиссер: Роман Качанов-мл

В ролях: Гоша Куценко, Сергей Перегудов, Алика Смехова, Ольга Арнтгольц, Андрей Васильев, Артур Ваха, Михаил Владимиров, Сергей Габриэлян, Иван Краско, Рената Литвинова, Анна Лутцева, Константин Мурзенко, Екатерина Новикова, Алексей Панин, Анна Самохина, Александр Семчев, Геннадий Смирнов, Андрей Терентьев, Артемий Троицкий, Александр Тютрюмов, Андрей Федорцов, Ангелина Чернова, Константин Юшкевич

Фильм снят по роману Андрея Кивинова.
Молодой журналист волею обстоятельств оказывается вовлечен в интриги и разборки сильных мира сего. Чтобы выжить, он придумывает себе "покровителя", вымышленного "авторитета" и ставленника спецслужб - Гену Бетона. Удачный пиар срабатывает, и для усиления эффекта журналист предъявляет миру своего приятеля, бывшего актера, которого и выдает за Гену Бетона. Но это только завязка.

Трейлер к фильму

Это сообщение отредактировал Сама_по_себе - 12-01-2009 - 19:09
Lee-May
мне она очень нравится и как актриса, и как человек, и как женщина...
вот еще несколько ее фото))

Рената ЛитвиноваРената ЛитвиноваРената Литвинова
"Ренатина коллекция" для Zarina

С 1 апреля в магазинах Zarina коллекция одежды от Ренаты Литвиновой

Образ Ренаты Литвиновой — утонченной интеллектуалки, где-то даже неземной, не от мира сего — заставляет многих задаться вопросом: а какая она в обычной жизни? Невозможно представить себе, как она, например, стоит у плиты и жарит яичницу. Но Рената возражает: «Очень даже жарю! А если начинаю мыть пол, могу даже и увлечься, часа на три. И клокочу, клокочу... Перехожу на стены, на мебель... Но это бывает редко. Обычно у меня просто нет такой возможности: на быт остается очень мало времени». Так что в ресторанах актриса бывает гораздо чаще, чем готовит дома. Мы поинтересовались у Ренаты, как она себя там ведет, а она рассказала еще и о многом другом: почему не ходит на пляж, чем плохи браки с богатыми мужчинами и зачем надо вступать в конфликты.

В нашей фотосессии вы предстали в роли капризной дивы, которая третирует официантов. А в реальной жизни вы какая? Можете официанта отругать?
Нет. Как можно унижать человека, который в силу своей профессии и так в зависимом положении? Правда, встречаются еще поразительно советские работники быта, продавцы, консьержи, охранники, и думаешь — когда же все они кончатся? Почему они не поумирали вместе с СССР? Эти врачи в травмопунктах, милиционеры, чиновники… Они смотрят на тебя утомленно, как на проблему.

Вы уже столько разных профессий перепробовали. Вот сейчас выпустили собственную коллекцию одежды совместно с брендом ZARINA. Почему вы решили стать дизайнером?
Я не претендую на звание дизайнера, это не моя профессия. Это скорее некая акция, когда ты открываешь шкаф и вынимаешь оттуда свои самые любимые, выстраданные платья. Я хочу ими поделиться. И переодеть наших дам по демократичной цене, что в условиях кризиса очень актуально. Мои наряды лаконичны и просты и будут шиться из качественных натуральных тканей. Я вообще считаю, что русские женщины самые красивые. И с неистребимой волей быть на шпильке, быть всегда роскошными, чтобы все на них оборачивались... Только ведь так трудно найти хотя бы простое черное платье за нормальную цену. Из шелка или из шерсти. Без всех этих рисунков, стразов, складок, нашлепок, ненужных подробностей, которые я всегда с ненавистью отрезала. В последнее время все одинаково одеваются, как-то стало трудно одну блондинку отличить от другой. А ведь быть ни на кого не похожей гораздо ценнее, чем быть... как из журнала.

То есть глянцевых журналов недостаточно, чтобы развить вкус?
Нет, конечно. Вкус — это и образование, и наличие мозга, и опыт посещения музеев, театров, просмотров великих фильмов. Вот моей «Ренатиной коллекцией», которая поступит в магазины 1 апреля, мне буквально хочется привить манеру носить вуаль! Я бы выдавала ее бесплатно ко всем своим платьям. Этот анна-каренинский элемент, абсолютно русский, который был так несправедливо утерян русской модой. Вуаль на шляпе, вуаль на заколке. Ею можно просто обмотать волосы, и это возвращает женщине женское — ее беззащитность. Мне кажется, что мужчины в нас перестали это замечать, они могут позволить себе ударить женщину, толкнуть автомобилем... Не уступить место тоже считается нормой. Это поразительно. Может, в конце концов, вуаль убережет кого-то

Как вы ухаживаете за собой, чтобы поменьше расстраиваться? Чтобы избежать прыщиков, морщин, кожи обвисшей?
Я не хожу на фитнес — у меня нет времени. Я всегда с удивлением читаю в интервью известных людей: «Я хожу пять, шесть, семь раз в неделю по два часа». Туда хотя бы добраться нужно — час, уйти оттуда — час, там еще провести час. Три часа из жизни вырываешь… А если есть люди, которым ты хочешь посвятить это время? Нет, я так не могу. Я все думаю: а если бы дома крутить педали? Но пока тоже ничего не решила. Вообще я знаю, что фитнес затягивает, это какая-то наркотическая история. Я занималась им в периоды своей глубочайшей несчастности. Вдруг ты начинаешь попадать в какие-то кроссы, в фитнес-центры — странный перекос в сторону тела идет. Это когда людям чего-то не хватает в жизни.

Выборка из интервью Светланы Сачковой от 12.02.2009

Фоторафии в тему как раз:

лемке
QUOTE (OS men @ 31.12.2008 - время: 17:32)

Кстати да,у нее редкая, интересная манера
разговаривать,мне тоже нравится.
Paytinkа
весьма специфична, но таланту это не мешает..нравится очень...легко входит в роль и полностью её раскрывает...

Рената Литвинова: Я телевизор не смотрю, и меня ничего не раздражает уже

- Рената, с Земфирой у вас давние творческие отношения - она писала музыку к вашему фильму, вы снимали ее клипы, были режиссером концерта. Кстати, к кому из вас пришла идея снять "Зеленый театр в Земфире"?
- Был выбран правильный момент, правильное время. Она встретила свою группу, они все друг друга полюбили. Это был волшебный момент. В нем есть настроение. Все-таки это документальный фильм, который фиксирует такую выдающуюся личность на определенном отрезке времени. Я думаю, если бы я сейчас снимала этот фильм, то он бы не получился. Все произошло в нужный час. Всегда нужен час, когда надо сделать какое-то телодвижение. Мы с Земфирой сидели в монтажной и работали над клипом на песню "Мы разбиваемся". А Земфира как раз готовилась к своему концерту в Зеленом театре. И как-то вдруг родилась мысль снять его, а потом сделать, ну, просто, небольшой фильм. И никаких разговоров тогда про прокат не было. Да и до нас никто еще не снимал цифровые концерты, не выпускал их на экран. Мы просто пробили эту брешь и стали первыми. Получился не просто фильм-концерт, а фильм-портрет, скорее. Ведь самый лучший и самый точный портрет Земфиры это ее песни. Земфира выдающаяся личность. Очень питательная. Для молодых очень полезная. Я уже немолодая, но после энергетики, которая исходит от этого человека, хочется жить, сражаться. Пообщавшись с ней, ты можешь идти один против всех и победить.

- В "Зеленом театре в Земфире" вы попробовали себя в качестве продюсера. Что оказалось самым трудным?
- В тот фильм мы с Земфирой вкладывали собственные деньги, между прочим. И потому принципиально не брали для работы людей из телека, потому что они все испорченные. Про "окупилось не окупилось" глупо говорить - не это был целью. Пройдет чуть-чуть, и этот фильм превратится в документ. Мало больших артистов оставили после себя хорошее видео. Например, почти ничего нет от моего любимого Виктора Цоя, от Башлачева. Очень жаль, на мой взгляд. А мы имеем дело с выдающейся певицей, автором, музыкантом Земфирой. В принципе, это такая удача, что удалось зафиксировать ее блестящий концерт.

- За вами закрепилась слава арт-хаусного режиссера. Это сознательный выбор?
- Мне нравится, что я у вас ассоциируюсь с арт-хаусом. Но никогда не ставлю своей целью именно его. Это всегда продюсеры требуют от нанятых людей ориентирования на конкретную аудиторию, им же надо отбить бюджет. Хотя сама я рано или поздно окончательно уйду в литературу. Ну, когда устану от актерства и режиссуры.

- Сегодня с кем в тусовке общаетесь, дружите?
- У меня нет ни друзей, ни подруг. Есть только хорошие знакомые. Дружба - это роскошь, на которую нужно время. Я, например, не понимаю, как можно аккумулироваться, общаясь каждый день с кем-то. Ловлю себя на мысли, что неделями не могу побыть одна, и это меня опустошает. Ничего хорошего нельзя создать, постоянно находясь среди людей. Есть навязанный стереотип, что чем больше появляешься на публике, тем больше востребован. На мой взгляд, публичные люди - это шлак, пена.

- Тогда скажите, что сами цените в людях известных и не очень? Каким должен быть человек, чтобы заинтересовать вас?
- Все-таки передо мной должна быть личность. Что-то неординарное. Конечно, мне интересна индивидуальность больше, чем техника, которую может продемонстрировать тот или иной артист. Но больше всего мне нравится, когда человек рвет сердце. Или он какой-то интересный, странный. Я же люблю безумцев.

- На ваш взгляд, в чем сегодня основная проблема нашего шоу-бизнеса?
- В непрофессионализме. Я не слушаю музыку по радио, потому, что это такой треш! Что у нас передают по радио? Можно слушать несколько радиостанций, и то не все. Много шлака. Я не смотрю телевизор по этой же причине. Сейчас ведь нет там хорошего, качественного разговора, качественного кино.

- С творческим кризисом вы знакомы?
- Скорее, с отчаянием. Я люблю погрузиться в него. Оно так питательно. Я люблю поотчаяться, отдаваться этому чувству. Не все ж себя сохраняться: есть да наслаждаться. Отчаяние стимулирует для чего-то нового.

- Как вы думаете, ваша дочь Ульяна, когда вырастет, пойдет по вашему пути?
- Для меня же важно, чтобы она была в первую очередь образованной. Ходила бы в музеи. Была бы читающим человеком. А недавно моему ребенку подарили крысу. Лысая такая порода. Она жила у меня, я ее питала нормально, и вдруг она стала у меня страшно полнеть. Я ее посадила на легкую диету - одни яблоки. А она все равно раздувается и раздувается. И в тот день, когда ко мне домой приехала съемочная группа брать интервью, мы обнаружили двенадцать крысят. Какое там интервью?! Мы всех отдали, осталась одна самая здоровая - мама, сейчас она сейчас живет со своей дочерью.

- В одном интервью вы говорили, в какие игры вы играете со своей дочерью. А в своем детстве во что вы любили играть?
- У нас было лотто - такие мешки, где все перемешиваешь. Мы в каких-то партизан играли бесконечно. У меня была насыщенная жизнь - я еще играла в волейбол и ходила в танцевальный кружок. Но из всех танцев умею танцевать только грузинский.

- К цирку как относитесь? Вас ведь считают актрисой-клоунессой.
- У меня была подружка, она крутила кольца. У нее была челюсть, как будто ее отшибло, и она решила сделать пластическую операцию. Она так переживала, что позвала меня с собой к врачу. Врач постоянно разговаривал со мной и говорил, глядя на меня: "Какой красивый профиль!" После операции эта подруга позвала меня на выступление. Мы сидим с мамой и ничего не можем понять, потому что переживаем полнейший ужас. Я стою на сцене и кручу обруч. Врач сделал ей мой профиль. После этого у нее жизнь резко поменялась - у нее появился клоун международного масштаба. Вот так я отношусь к цирку.

- Вы всю жизнь живете в Москве. Что цените в ней больше всего?
- Я родилась в роддоме на Арбате, напротив кинотеатра "Художественный". А жили мы на улице Гиляровского. Это мои родные места. Наблюдаю, как меняется город. Наверное, не все в лучшую сторону, но все равно очень люблю Москву.

- Какие темы в кино сегодня вам наиболее интересны?
- Все те же самые – про любовь. Никто же нового ничего не придумает. Все сюжеты достаточно разработаны и только твоя яркая индивидуальность имеет ценность. Вообще самую большую ценность имеют только талант и время. Больше же ничего не купишь за деньги.

- О чем вы мечтали в детстве и все ли сбылось?
- Я отчаянно мечтала, и мечты имеют способность сбываться, даже самые ненормальные. Но людей, на которых бы я равнялась, не было. У меня очень позднее зажигание. Люди бывают с быстрыми планетами, а у меня медленная планета. Ты вызреваешь, вызреваешь и вот тебе уже скоро 50.

- Читаете ли вы статьи о себе и не раздражает ли вас то, что про вас пишет желтая пресса?
- Может, мне комплимент сделать желтой прессе? Упиваюсь просто статьями в этих изданиях. Не будем это теребить, не хочу я.

- Что вас раздражает в современном искусстве, на телевидении?
- А я телевизор не смотрю, и меня ничего не раздражает уже. У меня отключили все – и телефон, и каналы какие-то не работают, которые могут раздражать. У меня этих проблем нет. Книжки можно читать. Столько книжек непрочитанных.

- Вы нашли свой смысл жизни?
- Мне кажется, смысл жизни можно легко себе назначить. Я вот хочу любить. Единственное, что может оправдать мое существование. И людям, которых люблю, хочется, чтобы им было хорошо.
Кстати если говорить о фильме "Зеленый театр в Земфире", то он довольно милый. Особенно те отрывки диалогов где Рената разговаривает с Земой. А так в основном это песни, песни, песни.. Земфира везде и во всем или все в Земфире wacko.gif

Зеленый театр в Земфире

Режиссёр: Рената Литвинова
В ролях: Земфира

"Зеленый театр в Земфире" — первый в истории отечественного кинопроката полнометражный музыкальный фильм, построенный на видеоматериале одного концерта. Это первый опыт Ренаты Литвиновой в музыкальном кино. Актриса и режиссер создала не просто фильм-концерт, но рельефный, неравнодушный портрет главной российской певицы последнего десятилетия. Помимо филигранно четко смонтированных музыкальных номеров, в фильме звучат монологи Земфиры. Никогда еще Земфира не была перед объективом такой откровенной и одновременно амбициозной.

Есть на торренте

Это сообщение отредактировал Сама_по_себе - 22-03-2009 - 20:28
Ренате Литвиновой грозит судебное разбирательство

Известная актриса, режиссер и икона стиля Рената Литвинова оказалась в весьма неприличной для такой девушки, как она, ситуации. Спектакль «Записки сумасшедшего», в котором приняла участие звезда, превратился в настоящий бедлам. В настоящее время недовольные спектаклем зрители грозят актрисе судебным разбирательством.

Спектакль «Записки сумасшедшего» по одноименному произведению Гоголя, который представила жителям Санкт-Петербурга Рената Литвинова, зрители назвали «откровенной халтурой» и подали на актрису в суд. Они требуют вернуть им деньги, уплаченные за билеты стоимостью от 500 до 4500 рублей, а также возместить моральный ущерб

Скандал разразился во втором отделении, когда возмущенные выступлением композитора Игоря Каравайчука в первой части зрители подняли шум. В громком гвалте Литвинова сначала попыталась читать Гоголя, а затем начала переругиваться с аудиторией. «За что же вы так с нами? Мы бедные артисты, пытаемся вас порадовать», — поначалу пыталась увещевать Литвинова. Затем она перешла на более резкие высказывания в адрес сидящих в зале недовольных театралов.

Дошло до того, что на сцену выбежала раздосадованная подруга Ренаты, рок-певица Земфира, по дороге устроив небольшую потасовку с охранниками. Разумеется, это еще больше подлило масла в огонь

В антракте десятки человек потянулись к администратору Ленсовета писать заявление на возврат билетов. «Из афиш мы поняли, что это будет спектакль по Гоголю, а Гоголя-то не увидели! — объяснили возмущенные зрители. — Это не тот "товар", за который мы заплатили. Пусть вернут нам деньги!». Администрация отказала, заявив, что деньги возвращаются лишь в случае отмены спектакля. «Деньги мы вам все равно не вернем, потому что это такой спектакль. Он отличается от классических постановок. И вообще я в этом проекте самая нормальная!», — цитирует издание Life.ru слова Ренаты Литвиновой.
06.04.09

Взято конечно с сайта аля "желтая пресса" поэтому далеко не факт, что было именно так. Скорей всего преувеличено в n-ное количество раз. Хотя если учесть, что подобные статьи висят по всему интернету, наверное всеж облажались biggrin.gif Я бы если чесна пожалела 2000р на средние места, чтоб увидеть всякую бяку))))))) Кстати чета у Ренаты появились щечки..

Фотки как раз со спектакля (последняя с пресс-конференции после уже):

Знак ГТО на груди
QUOTE (лемке @ 14.02.2009 - время: 23:56)

в одном из интервью Иван Охлобыстин сказал, что эта самая речь любительницы абсента на самом деле - часть имиджа. хорошо отрепетированная часть.

вообще же образ Ренаты - супергут!

в кадре она - королева!

а ещё мне понравилась её проза.
Rosinka
QUOTE
Отец Ренаты — по национальности татарин. Мама Ренаты обожала кино, и это передалось Ренате.
а мама значит любительница кино? не знал о такой националности, это наверно к той же этнической группе принадлежит что и юристы :)
ой вы знаете, самое интересное как она гнусавит, ну а больше таам не за что зацепится :)
Camalleri

Как-то от неё холодом веет...
kamit
Мне понравилась ее роль в фильме "Граница. Таежный роман" замечательна сыграна.
Carpetbagger
Очень уважаю ее сотрудничество с Кирой Муратовой — они очень органично "совпали", на мой взгляд.
shpion

то что ею сейчас все так восхищаются, этому есть одно простое объяснение - просто не с кем сравнивать, хорошие актрисы - в тени, не выпячиваются, как она, ну и вообще их очень мало. Все её работы несут негатив, отрицательную энергию, не раз замечал. В общем отвратная девица. Мне не нравится она...
НЭПmen
(Carpetbagger @ 21.01.2014 - время: 17:47)
<q>Очень уважаю ее сотрудничество с Кирой Муратовой — они очень органично "совпали", на мой взгляд.</q>

Согласен на все 100.
небесный странник
Удивительно как в такой хрупкой женщине умещается столько прекрасных качеств.
Рабиновичъ
(небесный странник @ 09.12.2014 - время: 23:03)

...Надо в этот сладкий сироп кинуть свою ложку...варенья... Вас, ребятки, не раздражает тошнотворная суперманерность этой "розовой" дамочки? Все нормалек? А в творческом плане...я что-то не заметил шедевров синематографии в активе мадам... Поклонников этого "чуда" прошу сильно меня не пинать-сказал то, что "наболело"...
KissLover
Не знаю, меня она просто утомляет своим жеманством...
харатон1983
Есть женщины которые притягивают как магнит.
voyt86
актриса, играющая одну роль во всех фильмах. Сценарист с завихрениями. Женщина с отклонениями
НЭПmen
Рената Литвинова признана самой стильной в России
Российская актриса и режиссер Рената Литвинова удостоилась титула самой стильной жительницы России. Иконой стиля она была признана по версии журнала HELLO. Награду Рената Литвинова получила лично на торжественной церемонии награждения самых стильных россиян. Кроме нее награды удостоились также Алсу, Диана Вишнева, Надежда Михалкова и Сергей Лазарев. К слову, самой стильной Ренату Литвинову признают уже не в первый раз, такой же титул она получила в 2008 году. Актриса – единственная, кто за десять лет существования премии «Самые стильные в России» удостоился награды дважды.(С)
134А
(KissLover @ 07.07.2015 - время: 23:09)

На мой взгляд, это омерзительнейшее в своей манерности существо.
Ace Frehley
(OS men @ 31-12-2008 - 18:32)

А меня реально бесит-каждому свое.
KissLover
Фильмография :
скрытый текст
la fee
(Freyli @ 26-07-2017 - 23:29)

В свое время была реально знакома с двоюродной сестрой Литвиновой, для которой Рената была иконой стиля. Она одевалась как Рената, говорила как Рената. А учитывая, что и внешне она один в один была похожа на Ренату... Не могу сказать, что была от нее в восторге. Но кому-то, наверное, именно такой типаж и нравится.
KissLover
(Чародейкa @ 30-07-2017 - 19:03)
Не могу сказать, что была от нее в восторге. Но кому-то, наверное, именно такой типаж и нравится.

Может кому-то и нравится, но слишком уж много в ней жеманства...Иногда через край...