Полная версия Вход Регистрация
Marinw
Пока слуги Бога думают о злате, а не о душах, никакого объединения быть не может. Никто не хочет отдавать свои деньги (взятые со своей паствы).
saikat
Ни как. Противоречия не преодолимы. Пока.
Vassalina
(панда @ 25.12.2011 - время: 15:55)
Поделюсь сейчас своими размышлениями. Мое четкое убеждение, что Бог один, и Иисус и Мухаммед-его пророки, которым в разное время было дано свыше Знание и они его донесли до людей. Об этом свидетельствуют схожести в христианском и мусульманском учениях, а также Иудаизме..Но бот Будда! Он ведь тоже стал Просветленным, благодаря Знанию. И его Знание намного отлично от вышеупомянутых религий. Откуда тогда он получил "откровение"? И чье описание мироустройства ближе к истине?

Как сказали в одном сериале "Истина где то рядом"
Естественно Бог один.Создатель.Просто у всех религий разная истина.Как бы сказать.Своя "правда".Ведь Иисус и все остальные пророки-мученики это люди,с особыми способностями,несущие знания.И погибшие за веру.Превознесённые в святые и намоленые веками.Они были ближе к истине и разгадке.И они знали где истинный создатель,а где идолы.
Почему религии разные? Так легче управлять народом и направлять их против друг друга.
А объеденив их в одну,придётся делиться,уступать.А это общие ресурсы,общая вода,общий лес.И т.д и т.п
iich
Повторюсь, есть опыт созадния некоей "общей" религии, во многом, объединяющей постулаты практически всех основных, т.н. "бахайство", но бахаев, несмотря на все их усилия, не так много: всего 5-7 млн...
1NN
Почему религии разные, если, даже!, бог один? А потому, что религиозные положения и
догматы подгонялись и притирались к менталитету конкретных народов. Иначе бы они
просто не прижились в соответствующем обществе. Возьмите индуизм. Он возник в столь
пестром обществе, что так и не смог прийти к единобожию. Каждая община имела своего
бога и не желала ему изменять, так как его культ хорошо ложился на их мировоззрение.
А общие боги (Кришна, Вишну, Шива...) были где-то там. Наверху. И скрепляли, кстати,
индийское государство в единое целое.
sxn3103737135
Приветствие ПАНДА. ОТВЕТ Вам на - Поделюсь сейчас своими размышлениями. Мое четкое убеждение, что Бог один, и Иисус и Мухаммед-его пророки, которым в разное время было дано свыше Знание и они его донесли до людей. Об этом свидетельствуют схожести в христианском и мусульманском учениях, а также Иудаизме..Но бот Будда!.... Вы являетесь очень невежественным человеком в РЕЛИГИИ. Поэтому не блистайте Своими псевдо ЗНАНИЯМИ.... Будда есть и "просветленным" и "пробудившимся" но никак БОГОМ.Вот более менее правильное утверждение-Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года до н. э., не считается ни первым, ни последним буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления. То есть, БУДДА не является ЕДИНСТВЕННЫМ.



Рекомендуем почитать также топики:

ДЕСЯТИНА и ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ церквей. Платить?

Исследование эффективности молитвы

На все воля Божия?

-1 конец света

"Нимбы святых - не выдумки ?"