Полная версия Вход Регистрация
Сахарок21
Марат - крассюк))) Сматрел его матч с Роддиком - напомнил себя в лучшие годы! В первый день сразу 2 победы над америкосами - ништяк!!!
Ezanbl4
«Роддик постоянно психовал и жаловался»

После победы в полуфинальном матче Кубка Дэвиса над Энди Роддиком Марат Сафин признался, что в третьем сете его подвела потеря концентрации. Американец же удивил журналистов тем, что не стал жаловаться на покрытие.

Первым на растерзание журналистов отправился Роддик, который вполне логично был расстроен. Вопреки ожиданиям, он не стал винить грунтовый корт, который так ему не нравился на тренировках.

– Показалось, что сегодня Сафин был наголову сильнее...
– Да, вроде как Марат был лучше. Он хорошо подавал и прекрасно действовал на протяжении всего матча. Я же сегодня показал не лучший свой теннис.

– В третьем сете на тайбрейке вы могли спасти матч. Что не получилось?
– У меня не получалось подать первым мячом, а без этого компонента игры трудно претендовать на победу. При этом я еще совершил пару глупых ошибок. В целом же, как вы правильно сказали, в третьем сете у меня действительно были шансы победить, но я, к сожалению, не смог их реализовать. В решающий момент мне просто не хватило физических сил.

– Благодаря специфике Кубка Дэвиса у вас будет шанс реабилитироваться...
– Да, вы правы. Сейчас стоит поскорее забыть эту встречу и готовиться к воскресному поединку, где у меня будет шанс реабилитироваться. К счастью, у меня есть вторая возможность. На личных турнирах подобной возможности не бывает.

– Насколько трудно было приспособиться к покрытию?

– Сегодня мы оба играли на одинаковом покрытии, и я не думаю, что, например, моя половина была намного хуже, чем у Марата.

Просто в этой встрече он сыграл лучше меня.

– У вас уже есть мысли о том, как вы будете играть против Южного?
– Честно говоря, я не думаю, что в воскресенье мы увидим на корте именно Южного. Мне кажется, что соперник сделает ставку на Николая Давыденко. Ведь я видел его на тренировках и на предыдущих турнирах, и везде он демонстрировал отличный теннис. Поэтому я не пойму, какие у него могут быть проблемы со здоровьем, о которых говорит российская сторона. Уверен, что в воскресенье мне придется играть против Николая.

Марат Сафин предстал перед журналистами очень уставшим, и его лицо не сильно излучало радость. Сложилось впечатление, что Марат пришел пообщаться с прессой после проигрыша. Но то была лишь иллюзия.

– Думаю, что одной из главных причин поражения Роддика стал корт. Это покрытие не очень удобно для него. Он постоянно психовал и жаловался. Мне же сегодня было заметно проще – такое покрытие как раз для меня. Думаю, что на харде все могло сложиться совсем иначе. Роддик – довольно медленный игрок, и к тому же он вырос на другом покрытии.

– Что произошло в третьем сете, когда вы подавали на матч, но в итоге позволили сделать сопернику брейк?
– У меня перестала проходить первая подача.

Где-то ошибся, где-то утратил внимание и концентрацию. Появился легкий мандраж.

При этом я бы не сказал, что Энди сильно прибавил.

– Как прокомментируете свою игру и физическое состояние на данный момент?
– Намного лучше, чем, например, было еще месяц назад. Саша Волков приехал на US Open, чем сильно помог мне. У меня появились желание играть и уверенность в своих силах, которую я давно не чувствовал. Игра давалась мне легче. Я с гораздо большим желанием бегаю и стараюсь доставать все мячи.

– После того как Роддик сделал брейк, вы не подумали о том, что четвертого сета не избежать?
– При счете 5:3 я плохо сыграл на своей подаче. Затем на подаче соперника было 30:0, но и здесь я не смог зацепиться за очко. Я просто не использовал свои шансы. Но я не хотел играть четвертый сет. У меня было большое желание все решить еще в третьей партии. Что касается самого тайбрейка, то в самом начале у Роддика снова перестала проходить первая подача. Где-то мне повезло, но, если честно, я был уверен в том, что если даже проиграю сет, то выиграю следующий, а вместе с тем и матч.

– Роддик часто жаловался на покрытие. В каком оно сейчас состоянии?
– Мы знали, что Энди не любит грунт. Поэтому и сделали такой выбор. Ведь на более быстром покрытии Роддик бы имел неоспоримое преимущество.

Уверен, что, если бы встреча проходила в США, мы бы играли на траве. Тогда бы уже мы жаловались и плевались, что приходится играть на картофельном поле.

Положить за короткий срок идеальный грунт просто невозможно. Идеально ровного и медленного покрытия просто не бывает. Разве что на «Ролан Гарросе», где организаторы тратят гораздо больше времени на подготовку кортов. Поэтому вполне логично, что Роддик жаловался на корт.

Ezanbl4
«В начале матча меня просили не позориться»

Михаил Южный, принесший сборной России второе очко в полуфинальном соперничестве Кубка Дэвиса с командой США, заявил, что ему очень сильно помогала поддержка зрителей, а также выразил радость тем, что соперник ломает голову над тем, кто сыграет в субботу в паре.

Соперник Южного, американец Джеймс Блейк посетовал, что ничего не мог противопоставить приему соперника и его отличному удару справа. Также Блейк высказал разочарование по поводу неиспользованных шансов, которые он обещал использовать в следующем матче.

Что касается Южного, то для начала Михаил объяснил провал в дебюте.

– С чем была связана заминка в начале первого сета?
– Прежде всего, с хорошей игрой Блейка.

– Все сеты были непохожими друг на друга. Почему?
– Я бы не стал так уж конкретно говорить. Например, второй не сильно отличался от первого. Хотя его соперник выиграл довольно легко. Мы обменялись брейками, казалось, я мог зацепиться, но все равно уступил. Могу сказать, что победа в матче далась мне не так легко.

– Пару готовы в субботу сыграть?
– В нашей команде четыре теннисиста, которые могут одинаково хорошо сыграть как пару, так и одиночку. Так что пусть соперник гадает, кто из нас в субботу выйдет на корт. Я только рад этому. Если скажут играть, значит, выйду.

– Победа Марата Сафина серьезно облегчила жизнь?
– Конечно.

Всегда легче выходить на корт, когда твоя команда выигрывает.

И потом сидение в раздевалке по несколько часов не идет на пользу ни мне, ни моему сопернику.

– В ходе встречи складывалось впечатление, что вы меняете тактику. Так просил капитан сборной Шамиль Тарпищев?
– Кубок Дэвиса - это командные соревнования. План, тактика и стратегия продумывается заранее, а я ее лишь придерживаюсь. Если в ходе встречи Тарпищев или кто-то другой из нашей команды просят меня что-то изменить, то я вношу коррективы. Но в сегодняшней встрече я ничего особенного не менял. Просто в некоторых моментах я играл короче, в других - длиннее и быстрее. Возможно, именно поэтому у вас сложилось впечатление, что я менял тактику.

– Каким был был план, и что вы все-таки изменили?
– Все дело в том, что Блейк играет в рваный теннис. Если у него получается, то Джеймс все попадает и что-то сделать в такой ситуации просто нереально. Наш же план был предельно прост. Надо было лишить его времени, прижать к линии. Для этого надо быстро играть.

– Судя по счету, вы любитель симметрии?
– Нет. Возможно, второй и третий сеты чем-то и похожи, но вот первый и четвертый я бы сравнивать не стал. Так, например, в четвертой партии у меня до определенного момента не было шансов зацепиться за подачу соперника. Он действовал просто идеально. Однако по ходу встречи о симметрии я, как и, наверное, Блейк, не думал. Просто так все получилось.

– Вы как никто другой умеете взаимодействовать с публикой. Нынешний матч это еще раз подтвердил.
– Может быть. Я помню, как в начале первого сета мне кричали «Не позорься» (смеется). Если же говорить серьезно, то поддержка зрителей мне сильно помогла. Именно зрителям принадлежит немалая заслуга в нашей победе. За это мне хотелось бы их от души поблагодарить. Ведь всегда приятно выходить на корт и чувствовать поддержку такого огромного количества людей. Они любят меня, а я - их.

На их глазах я не могу показывать плохой теннис. Вот и играю на максимуму и демонстрирую все, на что способен.

После встречи с Южным Джеймс Блейк также не избежал вопросов о состоянии корта и степени его воздействия на результат.

– Конечно, покрытие серьезно повлияло на результат. Но мы знали о том, что наш соперник выберет грунт. Тем более что перед матчами мы тренировались на нем. В Гамбурге и Париже я также играл на грунте. Просто сегодня я провел не самый лучший матч. Я не слишком доволен своим приемом, потому что Михаил подавал не так здорово. Я должен был чаще атаковать с приема. Но и Миша хорошо принимал. Да и вообще, этот парень одинаково хорошо играет на любом покрытии. Я бы, конечно, предпочел с ним сыграть на харде. А пока надо извлечь урок из поражения, и продолжать совершенствовать свою игру на грунте.

– В первом сете вы упустили много возможностей для победы. Повлиял ли этот факт на матч?
– Я не думал успускать победу. Уверен, что и соперник был такого же мнения. В таких матчах, за исключением встреч с Федерером, все решают несколько очков. Если ты упускаешь свой шанс, то потом наверстать очень сложно. Так, например, в четвертом сете счет был 5:5, а потом он сделал брейк и выиграл. Сейчас Михаил ликует, а я разочарован.

Но если в воскресенье мне представятся такие возможности, я не буду столь расточителен.

– Удар слева в исполнении соперника причинил вам немало проблем...
– Да, вы правы. Слева он бьет просто прекрасно. На протяжении всего матча этот удар доставлял мне много проблем.

– Не опасались передвигаться по этому корту?
– Я бы не стал так говорить. Единственная проблема у меня возникала при подаче. Ведь у меня есть своя специфика - я доставляю ногу. В такие моменты были затруднения. В остальном - все было нормально. Хотя я и поскользнулся несколько раз. Но в этом была, наверное, моя вина.

– В какой-то момент вы перестали подавать с первого мяча...
– Если бы я знал, в чем причина, то обязательно внес коррективы, а так могу лишь сказать, что Южный отлично действовал на приеме. Это доставляло много хлопот, и в итоге я перестал подавать с первого мяча. В теннисе так бывает - подача может на время вообще пропасть.
AJTEKC
хе-хе роддик с блейком по шее отхватили, наши красавцы,
осталось одинаковым нос утереть
плетикоша
А чего Давыденко Коля не играл?
Я думал Южный продует.....
Марат действительно сыграл,как очень давно не играл....
marmudon
Коля после четвертьфинала US большого шлема тут же улетел в Китай и там играл до конца - приехал никакой - вот Шамиль и дал ему отдохнуть.
Скорее всего он будет играть в воскресенье.
marmudon
Пара пошла!
Ezanbl4
Досрочной победы не получилось

Михаил Южный и Дмитрий Турсунов проиграли американскому дуэту Бобу и Майклу Брайанам в третьей парной встрече полуфинального матча Кубка Дэвиса и позволили сопернику сократить разрыв до минимума. Теперь победитель определится в последний день турнира в матчах одиночного разряда.

В субботу проходила парная встреча полуфинального матча Кубка Дэвиса Россия - США. Настроение у российской команды после первого дня битвы было превосходным. Победы Марата Сафина и Михаила Южного позволили сделать большой задел для уверенного выступления во второй день.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев, зарекомендовавший себя великолепным стратегом в матчах одиночек, в парной встрече рассчитывал на опыт Михаила Южного, поставив его в пару к Дмитрию Турсунову.

Забегая вперед, скажем, что братья Брайаны продемонстрировали, что не зря являются лучшей парой в мире. Мощные подачи в совокупности с отличным приемом позволяли им хозяйничать на площадке. Сборная России могла рассчитывать лишь на упорство, характер и удачу.

Американцы начали уверенно, поведя в первом гейме 40-0. Южному и Турсунову удалось отыграть два очка, но гейм остался за Брайанами. Впрочем, россиянам поначалу также удавалось брать свою подачу, благодаря мастерской игрой в защите Южного и великолепных обводящих ударов Турсунова.

Впрочем, с каждым розыгрышем преимущество американцев становилось все более очевидным.

При счете 4:3 в свою пользу Брайанам удалось заставить Южного ошибиться, и американцы взяли подачу соперника. Не откладывая дело в долгий ящик, следующий гейм на своей подаче гости выиграли всухую и вполне заслуженно оставили первый сет за собой.

Мастерство соперника было видно невооруженным взглядом даже в тот момент, когда они попадали, казалось, в безвыходные ситуации. В начале второго сета произошел забавный эпизод, когда после мощного удара одного из братьев (разобрать, кто это был не представлялось возможным - уж очень они похожи друг на друга) Турсунов был вынужден пустить высокую свечу. Брайаны, находившиеся у сетки, уже мысленно записали себе очко в актив, думая, что мяч опустится на стороне россиян, но у желтого снаряда было иное мнение. Он попал в сетку и упал на стороне американцев, на радость оглушившей теннисистов публики. Но и тут класс команду США не подвел - Боб успел перебросить мяч на другую сторону площадки.

Второй сет прошел в том же ключе, что и первый. И вновь при счете 4:3 американцам удалось взять подачу россиян. Впрочем, спустя гейм россиянам удалось отыграть очко, и в сердца болельщиков, которые до отказа заполнили трибуны «Олимпийского» и горячо поддерживали наших ребят, закралась надежда на благоприятный исход поединка. Но Брайанов было не остановить. Они сумели ответить брейком на брейк и довести партию до победы - 6:4.

В третьей части россияне попытались собраться, но соперников было уже не остановить. Матч братья закончили подачей навылет и тут же попали в объятия капитана команды Патрика Макинроя.

Теперь все решится в воскресенье.

Ezanbl4
«У нас не было никаких шансов»

Российские теннисисты Михаил Южный и Дмитрий Турсунов после проигранного парного матча Кубка Дэвиса заявили, что не собираются убиваться из-за поражения, а братья Брайаны отметили, что были очень рады выполнить просьбу партнеров по команде.

Если бы после парной встречи полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными России и США с Южным и Турсуновым пообщался человек, который не знал исхода игры, он бы непременно подумал, что выиграли хозяева. У них было настолько хорошее настроение, что многие аж диву давались. Братья Брайаны, которые первыми пришли общаться с журналистами, наоборот, были очень сосредоточенными. Казалось, они до сих пор мысленно находятся на корте.

– Кто является главным в вшем дуэте? - вопрос американцам.
– У нас нет конкретного разделения на лидерство. Мы не мыслим такими категориями. Каждый из нас вносит свою лепту в победу. Мы рады, что смогли помочь своей сборной.

Сейчас главное, чтобы ребята настроились на воскресные встречи, и если они покажут хороший теннис, думаю, у нас есть все шансы выйти в финал.

– Что вы думаете по поводу замены Южного на Давыденко, который в воскресенье будет играть с Роддиком?
– Мы не удивлены. Более того, мы даже не знали, кто выйдет сегодня на пару. А вообще, для нас большее значение имеет игра сборной США. Главное, чтобы Роддик показал свой теннис. Если он настроится на поединок, то сможет победить. Ведь ему знакома игра Давыденко.

– Испытывали ли вы перед матчем психологическое давление? Счет-то был для США угрожающим.
– Мы особо не думали о том, что проигрываем.

Просто вечером в пятницу Энди и Джеймс подошли к нам и сказали, что хотят исправиться и попросили дать им эту возможность в воскресенье.

Мы рады, что смогли победить и исполнить просьбу партнеров по команде.

– В первый день ваша команда не раз жаловалась на покрытие. Как вам игралось сегодня?
– Должен еще раз подчеркнуть, что никаких жалоб относительно покрытия не было, - вмешался в разговор капитан Патрик Макинрой. - Главная причина наших неудач кроется в другом аспекте игры.

– Что можете сказать о публике? В США болельщики бы так же поддерживали свою команду?
– Думаю, что российская публика ведет себя вполне нормально. Была пара моментов, когда болельщики хлопали во время подачи, но это мелочи. В США поклонники тенниса ведут примерно так же.

– Чем отличался сегодняшний матч от недавнего поединка на US Open, когда вы играли против Южного?
– Разница в том, что тогда мы играли в 11 вечера, и зрителей практически не было. А здесь публика ведет себя активно, заставляя игроков так же действовать на корте. Мы рады, что смогли своей активной игрой заставить соперника ошибаться, что в итоге принесло нам очко в общем полуфинальном противостоянии.

Через несколько минут в зале появились улыбающиеся Южный и Турсунов.

– Что не получилось в сегодняшнем поединке?
– Начнем с моего удара слева, - взял слово Турсунов. - Он барахлил на протяжении всего матча. Американцы же подавали очень хорошо и доставляли нам большие проблемы.

– Не думаю, что у нас что-то не получилось, - продолжил Южный. - Просто соперники выступили очень здорово. Игра шла по схеме «подача-прием». В таком формате действовать очень тяжело. Они хорошо подавали и сразу шли к сетке, так что шансов на их подаче у нас не был никаких. Не все получалось и на своей подаче.

Если бы первый сет довели до тайбрейка, то у нас был бы шанс.

– Вы раньше играли вместе?
– Да, мы играли на турнире в Пекине и пару раз по юниорам.

– Михаил, в чем разница между сегодняшним матчем и недавним поединком на US Open?
– Для меня разница была в том, что сегодня со мной был Митя, - молвил, улыбаясь, Южный.

– Когда будет утвержден состав пар на воскресенье?

– Парный состав был утвержден в пятницу вечером. Думаю, с воскресными матчами тренер поступит так же.

– Михаил, у вас есть ощущение, что в воскресенье вместо вас выйдет Давыденко?
– У меня есть ощущение, что меня может заменить и Турсунов. Я просто нахожусь в панике, ожидая этого решения, - рассмешил всех Южный. - А если серьезно, то я бы с удовольствием сыграл бы здесь еще один матч.

– Вы не слишком расстроены поражением. Неужели вы так уверены в завтрашнем дне?
– А что, вы предлагаете нам с моста спрыгнуть? - пошутил Турсунов. - Если говорить о том, огорчен ли я поражением, то скажу, что мы играли против лучшей пары мира. Кто-нибудь из присутствующих огорчится, если проиграет матч мне? Наверное, нет. Отчаяние не входит в наши планы. Мы настроены победить в воскресенье, и мы сделаем это.

Ezanbl4
Аргентина повела 2:0 в полуфинале Кубка Дэвиса

В субботуу проходят матчи Кубка Дэвиса. Во втором полуфинале встречаются сборные Аргентины и Австралии.
Во втором матче этих сборных Хосе Акасусо обыграл Ллейтона Хьюитта со счетом 1:6, 6:4, 4:6, 6:2, 6:1.
Таким образом после второго дня соревнований Аргентина повела со счетом 2:0.
Победитель пары Аргентина-Австралия встретится в финале с сильнейшим участником другого полуфнального матча между сборными России и США.
Ezanbl4
Южный: братья Брайаны сыграли здорово

Россиянин Михаил Южный после поражения в парной встречи матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Дэвиса от американского дуэта - братьев Боба и Майка Брайан (3:6, 4:6, 2:6), отметил, что они показали хороший теннис.
"Они очень здорово играли, особенно на своей подаче, на которой у нас практически не было шансов. А при таком давлении трудно играть и на своей, - приводит слова Южного ИТАР-ТАСС. – Думаю, у нас были бы шансы, если первый сет довели до тайбрейка".
"Они отлично подавали, у нас никак не получалось наладить свою игру. Мы настраивались на победу, но, к сожалению, не получилось принести решающее очко команде", - добавил Турсунов.
На вопрос Михаилу, кто выйдет на воскресный поединок против лидера американцев Энди Роддика, сказал: "Думаю, это решится сегодня вечером, как накануне в случае с парой. Если тренерский штаб сочтет нужным, чтобы вышел я, обязательно сыграю".
Ezanbl4
В Москве избит судья Кубка Дэвиса

В Москве ограблен подданный Великобритании, линейный судья Кубка Дэвиса, сообщил источник в правоохранительных органах. Об этом информирует РИА "Новости".
По его словам, в субботу в Кривоколенном переулке у дома №3 три человека нанесли побои линейному судье на турнире Кубка Дэвиса по теннису.
"Грабители отняли у него шесть тыс. рублей, мобильный телефон, куртку и скрылись", - сказал источник. Предварительный ущерб он оценил на сумму более 20 тыс. рублей.
"Потерпевшему оказана медицинская помощь. Правоохранительными органами ведется поиск преступников", - добавил источник в правоохранительных органах.
Ezanbl4
Дмитрий Турсунов выиграл первый сет у Роддика

В воскресенье в Москве проходят полуфинальные матчи Кубка Дэвиса между сборными России и США. В четвертой игре российский теннисист Дмитрий Турсунов выиграл первый сет у Энди Роддика со счетом 6:3.
Общий счет полуфинала - 2:1 в пользу сборной России.
Ezanbl4
Турсунов выиграл второй сет у Роддика

В воскресенье в Москве проходят полуфинальные матчи Кубка Дэвиса между сборными России и США. В четвертой игре российский теннисист Дмитрий Турсунов выиграл второй сет у Энди Роддика со счетом 6:4. Счет этой встречи 2:0.
Ezanbl4
Турсунов проиграл третий сет Роддику

В воскресенье в Москве проходят полуфинальные матчи Кубка Дэвиса между сборными России и США. В четвертой игре российский теннисист Дмитрий Турсунов проиграл третий сет Энди Роддику со счетом 5:7. Счет этой встречи 2:1.
marmudon
Шамиль большой оригинал - выставил Турсунова
Агент0007
Кубок Дэвиса

Полуфинал

РОССИЯ - США - 3:1

ТУРСУНОВ - Роддик - 6:3, 6:4, 5:7, 3:6, 17:15

Суббота

ЮЖНЫЙ/ТУРСУНОВ - Б. Брайан/М. Брайан - 3:6, 4:6, 2:6

Пятница

ЮЖНЫЙ - Блэйк - 7:5, 1:6, 6:1, 7:5

САФИН - Роддик - 6:4, 6:3, 7:6 (7:5)

В финале Кубка Дэвиса сборная России у себя дома будет принимать команду Аргентины.

Агент0007
QUOTE (marmudon @ 24.09.2006 - время: 17:30)

Теперь твой пост выхлядит как хвала Тарпищеву!!!!!!!

Ребята - МОЛОДЦЫ!!!!
Сахарок21
QUOTE
17:15

Ну нехрена себе...
marmudon
Да, в финале играем дома!
marmudon
Дмитрий Турсунов, заявил, что не надеялся принять участия в этом поединке.
«Мы до последнего момента были уверенны, что на корт выйдет Николай Давыденко. Но из-за его плохого самочувствия утром тренерский штаб принял решение, что против Роддика сыграю я.

перед этим поединком к нему подошел Марат Сафин и попросил выиграть, чтобы ему не пришлось играть в полную силу против Джеймса Блэйка.
marmudon
Кубок Дэвиса и Федерации
"Хочу сообщить, что готова выступать за сборную России в Fed Cup в следующем году - если меня пригласят, конечно, - заявила теннисистка. - Это решение я приняла буквально на днях. Прежде я не раз говорила, что откладываю свой дебют в сборной лишь из-за того, что не готова физически. Чувствовала, что при моих нагрузках не могла добавить в график выступлений даже два матча. Но сейчас я чувствую себя хорошо, а когда увидела результаты жеребьевки и узнала, что россиянки будут принимать сборную Испании в Москве, решила, что обязательно хочу сыграть в этом матче".
marmudon
Тарпищев:
«У аргентинцев, как и у нас, подобрался ровный состав команды. Наша задача - нейтрализовать очень сильного, универсального игрока Давида Налбандяна, который, очевидно, будет выступать и в одиночных встречах, и в паре. Кто конкретно выйдет против него в первый день борьбы, я определил. Но вы узнаете это только за час до жеребьевки»
ОдрИКа
QUOTE (marmudon @ 29.11.2006 - время: 17:26)
Тарпищев:

к сожалению, нейтрализовать Давида не удалось.. по-моему, Марат не справился со своими эмоциями..хоть он их и не показывал особенно на корте, но все равно они вылезли в игре.. лучше б ракеткой пошвырялся что ли...
ОдрИКа
Давыденко выиграл стартовый матч Кубка Дэвиса
Москва
Финал
РОССИЯ - Аргентина - 1:0
ДАВЫДЕНКО - Чела - 6:1, 6:2, 5:7, 6:4

Марат Сафин уступил Налбандяну во втором матче
финала Кубка Дэвиса
Москва
Финал
РОССИЯ - Аргентина - 1:1
САФИН - Налбандян - 4:6, 4:6, 4:6
ОдрИКа
Давыденко: "Как я мог не нервничать?!"
Как сообщал "СЭ", финальное противостояние Кубка Дэвиса между Россией и Аргентиной началось с победы Николая Давыденко над Хосе Игнасио Челой в четырех сетах.
После встречи, как передает АР, первый номер российской команды признался: "Финал проходит в России. Как я могу при этом не нервничать?! Проиграл третью партию потому, что допустил много ошибок. Но в четвертом сете я исправился и стал играть хорошо".

Чела: "Давыденко был лучше в решающие моменты игры"
Как сообщал "СЭ", стартовый матч финала Кубка Дэвиса Николай Давыденко выиграл у Хосе Игнасио Челы. Аргентинец уступил в двух стартовых сетах, затем взял третью партию, но в четвертой снова сильнее был россиянин.
"Я начал неплохо, но не использовал ситуацию в свою пользу. Соперник же лучше действовал в ключевых моментах матча, - приводит АР слова Челы. - До этого нам не приходилось выступать на таком покрытии. И это тоже нужно учесть".

ОдрИКа

Сафин: "Жаль, что не смог принести команде победу"
После встречи с Давидом Налбандяном, в которой Марат Сафин уступил в трех сетах, россиянин выразил расстройство итогом поединка. "Было очень тяжело найти свою игру. На таком покрытии мне не удалось показать свой теннис, - приводит слова Сафина АР. - Очень расстроен тем обстоятельством, что мне не удалось принести своей команде очко".
ОдрИКа
Налбандян: "Рад, что сегодня все закончилось в трех сетах"

Завтра в парном матче финала Кубка Дэвиса россияне Дмитрий Турсунов и Михаил Южный должны встретиться с Агустином Кальери и Давидом Налбандяном. Сегодня лидер аргентинцев в трех партиях обыграл Марата Сафина. После встречи Налбандян, как передает АР, заметил: "Я готов к завтрашней игре. Когда думал о сегодняшнем поединке, полагал, что меня ждет напряженная борьба. Но все закончилось в трех сетах. И это просто замечательно".
ОдрИКа
Вместо Турсунова-Южного, САФИН-Турсунов.
еще вчера оч на это надеялась.. рада, что так решил Тарпищев..
лишь бы не подвели!!!

Это сообщение отредактировал ОдрИКа - 02-12-2006 - 15:11
ОдрИКа
первый сет за нами... 6:2
LeMuR
QUOTE (ОдрИКа @ 02.12.2006 - время: 14:44)

Ура! Мы должны победить!
ОдрИКа
6:2, 6:3, 6:4!!!!!!!
зато Маратик собрался! и вообще классно они сыгрались с Турсуновым! слов нет!
МОЛОДЦЫ!!!!
LeMuR
Марат Сафин и Дмитрий Турсунов в парной встрече обыграли Аргентинцев со счетом 3 : 0 (6-2 6-3 6-4) УРА!!!

Мы впереди в серии со счетом 2 - 1!

ОдрИКа
аха... Тарпищев на Сафина за "вчерашнее" не в обиде!!!)))))
ОдрИКа
Аргентинцы верят в свою победу

Капитан аргентинской команды Альберто Мансини после субботнего поединка заметил, что, несмотря на поражение в парной встрече, у его сборной есть еще шанс выиграть финал. "Завтра нам предстоит сыграть два тяжелых матча, и поэтому мы должны собраться с новыми силами, но думаю, шанс на победу у нас еще есть, - сказал Мансини. - Я не думаю, что завтра в сборной России будут замены, но, в любом случае, нам нужно сосредоточиться на своей команде".

Лидер аргентинцев Давид Налбандян признался, что в субботу он чувствовал себя не так хорошо как накануне и поэтому не смог продемонстрировать хороший теннис. "Сафин и Турсунов удачно сыграли на приеме, а нам не удавалось выигрывать очки на их подаче. К тому же, я плохо подавал, что вселяло в соперников уверенность, и они победили", - рассказал Налбандян.

В воскресенье состоятся два одиночных матча, победа в одном из которых сделает россиян победителями Кубка Дэвиса. Пока составы матчей воскресенья выглядят так: Давыденко - Налбандян и Сафин - Чела, но капитаны команд могут провести замены.