Полная версия Вход Регистрация
Vaya con Dios
(sex082man @ 01.03.2016 - время: 12:38)
Может я не в ту тему пишу, но треьуется совет, мы с женой живем 6лет из них 2 в браке, на сьемной квартире, жили не тужили душа в душу. (тем временем мои родители строили мне дом, ну и я финансово в этом участвовал) и тут заявление от жены:если хочешь со мной там жить, то я должна иметь документальные права на часть этого дома... И тут пошли скандал за скандалом... Вот даж не знаю что делать.. По идеи она к этому дому вообще отношения не должна иметь...

это скорее в раздел юридический, т.к. вопрос из этой сферы.
Жена хочет недвижимость в собственность.
А вот вопрос к вам, почему вы не хотите, чтобы она была совладелицей этого дома?
Jemand
Да юридически-то тут как раз всё очевидно. Если дом будет оформлен в собственность родителей или подарен по дарственной, то в случае развода она уходит ни с чем. А вот психологически есть о чём задуматься. На одной чаше весов её риск быть выпнутой. На другой - ваш риск потерять недвижимость. Так что ситуация очень скользкая. Доверие к ней против доверия к вам. Пока посоветую не торопиться принимать окончательное решение.
Аngry
(Vaya con Dios @ 01.03.2016 - время: 13:51)

А зачем ей быть совладетельницей , если она готова с ним прожить всю жизнь? Видно женщина ушлая, готовит себе запасной аэродром.
и тут заявление от жены:если хочешь со мной там жить, то я должна иметь документальные права на часть этого дома...
Нифига себе условия! Поставь ее на место - : " Если хочешь сама со мной жить в этом доме - заткнись и помогай в строительстве - иначе скатертью дорога!"
(Аngry @ 01.03.2016 - время: 23:31)

Встречный вопрос: если он готов прожить с ней всю жизнь, то почему не сделать совладелицей?
Sarita
А бюджет у вас в семье - общий?... Если общий, то почему она не имеет отношения к дому, когда вы кусок от него туда вкладываете...?

Просто спросила. Но я такие заморочки не особо понимаю. Предложите ей брачный договор, если ее беспокоит имущественный вопрос. Общая собственность не очень удобна в управлении. Вообще, когда "вдруг" по таким темам возникают регулярные скандалы, они ни разу не "вдруг". Что-то еще у вас происходит.

ПС. Чиста из любопытства - сколько вам лет? Почему сами себе дом не строите? Почему родители?

Это сообщение отредактировал Sarita - 02-03-2016 - 05:15
iik4.kl
(Vaya con Dios @ 02.03.2016 - время: 02:39)

Ответ прост: влюбила в себя ради имущества
Аngry
(sex082man @ 02.03.2016 - время: 09:47)
потому что у самого не хватит зарплаты чтобы этот дом поднять, но я вкладываю в него и финансы и силы

Ааа. Ну тогда она права, если деньги она свои будет вкладывать.
Jumping Jack Flash
Девочки разные бывают ....прими её такой какая она есть)₽
Jemand

А вот именно поэтому. Сейчас ей развод совершенно невыгоден. Если сделать совладелицей то ситуация поменяется на прямо противоположную.
Sarita
(Sarita @ 02.03.2016 - время: 05:14)

...и это все, что он увидел в моем посте)))

Однако, я так поняла - вы изрядную часть семейного бюджета в этот дом вкладываете. Логично, что она требует свою долю.

Ну да решение вам было предложено.

Это сообщение отредактировал Sarita - 03-03-2016 - 04:12
Neizvestnay

Ее зарплата на что уходит?

Если она работает, у вас общий бюджет. Вы берете деньги из общего,поэтому и ее часть должна быть в этом доме. Если бы родители сами построили дом или купили лично вам недвижимость - это все за их деньги. Тогда вам оформляется дарственная. Это чисто ваше при разводе и остается. Если вдруг такое произойдет. А так получается, что она может остаться ни с чем, хотя вкладывала деньги в общий бюджет.
Я бы на такое не подписалась даже.