Полная версия Вход Регистрация
Cityman
В последнее время в околомузыкальном мире все чаще и чаще можно слышать его имя. Так кто же он такой, Эд Ширан, парень с рыжей шевелюрой и мелодичным красивым голосом???

user posted image
Всего фото: 4


Эд Ширан, а если быть точнее, Э́двард Кри́стофер Ши́ран (англ. Edward Christopher Sheeran; род. 17 февраля 1991 года) — британский поп-музыкант и актёр. Первый коммерческий успех пришёл к нему в июне 2011 года благодаря синглу «The A Team», занявшему третье место в британском чарте. Все его альбомы «+» (2011), «x» (2015) и «÷» (2017) занимали первые места в британском чарте, последний также возглавлял американский чарт. Песня Ширана «Thinking Out Loud» принесла ему две премии «Грэмми» в 2016 году. В январе 2017 сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США и Великобритании (с)
Это если коротко.

Дискография:

Студийные альбомы

1. + (2011)
скрытый текст

2. x (2014)
скрытый текст

3. ÷ (2017)
скрытый текст

4. No.6 Collaborations Project
скрытый текст

Мини-альбомы

2005 — The Orange Room
2006 — Ed Sheeran
2007 — Want Some?
2009 — You Need Me
2010 — Loose Change
2010 — Songs I Wrote with Amy
2010 — Live at the Bedford
2011 — No. 5 Collaborations Project
2011 — One Take
2011 — iTunes Festival: London 2011
2012 — Slumdon Bridge совместно с Yelawolf

Синглы

2011 — «The A Team»
2011 — «You Need Me, I Don’t Need You»
2011 — «Lego House»
2012 — «Drunk»
2012 — «Small Bump»
2012 — «Give Me Love» (OST The Vampire Diaries, 3 сезон, 14 серия)
2012 — «Kiss me» (OST The Vampire Diaries, 4 сезон, 7 серия)
2013 — «I See Fire» (OST The Hobbit: Desolation of Smaug)
2014 — «Sing» (Glee «Хор», 6 сезон, 1 серия — премьера 9 января 2015)
2014 — «All of the stars» (OST «The fault in our stars»)
2014 — «All About It» (ft. Hoodie Allen)
2014 — «Bloodstream» (ft. Rudimental)
2014 — «Photograph»
2017 — «Shape Of You»
2017 — «Castle On The Hill»
2017 — «Galway Girl»

Фильмография

Шортланд Стрит (2014) в роли себя
Непригодные для свиданий (2015) в роли себя
Домой и в путь (2015) в роли себя
Палач-бастард (2015) в роли Сэра Кормака
Прыгун на воротах (2015) в роли себя (документальный концертный фильм)
Бриджит Джонс 3 (2016) в роли себя
Игра престолов (2017) солдат армии Ланнистеров

Концертные туры

Хэдлайнер:

+ Tour (2011-13)
x Tour (2014-15)
÷ Tour (2017)

На разогреве:

Fallen Empires Tour (тур Snow Patrol, несколько концертов в Северной Америке) (2012)
Red Tour (тур Тэйлор Свифт все концерты в Северной Америке) (2013)[10]
Zip Code Tour (тур Rolling Stones, концерт в Канзас-Сити)

Азиатское турне
Эд Ширан откроет азиатское турне в октябре 2017 года на Тайване. После этого выступит в Японии, Южной Корее, Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и в других странах Азии

Награды

- Q Awards: «Прорыв года» (2011)
- BT Digital Music Awards «Прорыв года» (2011)
- BRIT Awards: «Британский певец», «Британский прорыв» (2012)
- Ivor Novello Awards «Лучшая лирическая композиция» («The A Team») (2012)
- Nickelodeon UK Kids' Choice Awards «Любимый британский певец» (2013)
- Radio Disney Music Awards «Лучшая музыкальная коллаборация» («Everything Has Changed» с Taylor Swift) (2014)
- Teen Choice Awards «Прорыв» (2013); «Лучший певец» и «Лучший сингл» («Sing») 2014
- Young Hollywood Awards «Наиболее привлекательный исполнитель» (2014)
- 5 декабря 2014 года был номинирован на премию «Грэмми»
- BRIT Awards: «Британский певец», «Британский альбом года» (2015)
- Грэмми: «Лучшая песня года» («Thinking Out Loud») и «Лучшее сольное поп-исполнение» («Thinking Out Loud») (2016)

За свою популярность Эд Ширан увековечен в Музее восковых фигур мадам Тюссо.

(С) Википедия


А нравится ли Вам Эд как певец и музыкант? Высказывайте свои мнения, ставьте понравившиеся клипы

Это сообщение отредактировал Cityman - 27-07-2019 - 08:56
Cityman
Ну а теперь послушаем:

та самая "Thinking Out Loud", принесшая ему 2 Грэмми:



Дуэт с Тэйлор Свифт - Everything Has Changed live on BGT



Ed Sheeran - Happier (Music Video)




Это сообщение отредактировал Cityman - 01-03-2018 - 19:45
Глафира Сигизмундовна
Ну типичная Британская музыка...
Она много чего мне напоминает именно Британского.
Я не поклонница данного стиля, но для ценителей этого направления Эд Ширидан наверное интересен.
Cityman
Эд Ширан побил Дрейка
24.09.17 16:45 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика

Эд Ширан установил новый рекорд стримингового сервиса Spotify. Как сообщает Billboard, его композиция «Shape of You» стала самым популярным треком. Согласно обновленным в конце сентября 2017 года данным, количество его прослушиваний составило 1.318.420.396. Таким образом, Ширан побил рекорд Дрейка, чья песня «One Dance» (1.317.143.742 прослушиваний) занимала пьедестал почти год: с 18 октября 2016 года. ©
Cityman
Эд Ширан в Музее мадам Тюссо:

user posted image
rawwar
(Cityman @ 26-09-2017 - 10:16)
А нравится ли Вам Эд как певец и музыкант?

да, нравится. очень нравится песня
Ed Sheeran - Shape of You
собственно, о поп говорить особо нечего...
сейчас известность есть... посмотрим, как он отпразднует 25 лет на эстраде...
Cityman
(rawwar @ 26-09-2017 - 17:45)
(Cityman @ 26-09-2017 - 10:16)
А нравится ли Вам Эд как певец и музыкант?
да, нравится. очень нравится песня
Ed Sheeran - Shape of You
собственно, о поп говорить особо нечего...
сейчас известность есть... посмотрим, как он отпразднует 25 лет на эстраде...

ну, осталось всего 19 лет )))
Cityman
Эд Ширан - 100 фактов о себе



Cityman
Ed Sheeran / Nick Mason / Mike Rutherford / Richard Jones - Wish You Were Here (закрытие олимпиады в Лондоне)





Это сообщение отредактировал Cityman - 21-05-2018 - 17:47
Cityman
Эд Ширан стал самым популярным артистом Spotify
05.12.17 12:59 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика

Стриминговый сервис Spotify назвал самого популярного исполнителя 2017 года. Им оказался Эд Ширан, набравший в общей сложности 6,3 млрд прослушиваний. Помимо этого, артист также удерживает верхние строчки в категориях «Самый прослушиваемый альбом года» («Divide», 3,1 млрд прослушиваний) и «Самая прослушиваемая песня года» («Shape of You», 1,4 млрд прослушиваний).

Как сообщает Associated Press, в топ-5 Spotify в этом году не оказалось ни одной женщины: помимо Ширана, самыми популярными оказались Дрейк, Weeknd, Кендрик Ламар и Chainsmokers. ©
Cityman
Ed Sheeran cтал кавалером Ордена Британской империи
Опубликовано чт, 07/12/2017 - 20:14 пользователем NEWSmuz.com

user posted image

Британский музыкант Эд Ширан в четверг получил от принца Чарльза Орден Британской империи.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Sun, получив награду, Ширан заявил, что был бы счастлив выступить на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Музыкант уточнил, что такой просьбы от пары пока не поступало.

©
Cityman
Эд Ширан и Эминем записали совместный трек "River". Слушаем



Cityman
Популярный британский музыкант Эд Ширан стал лауреатом музыкальной премии Brit Awards в номинации "мировое признание". ©
Cityman
Популярный британский музыкант Эд Ширан стал самым продаваемым музыкантом 2017 года, говорится в докладе Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).
По данным доклада, третий студийный альбом музыканта Divide стал самым продаваемым во всем мире в 2017 году и получил статус мультиплатинового альбома в 36 странах. Самой продаваемой композицией альбома стала Shape of You.
Отмечается, что впервые за историю существования рейтинга IFPI на первом месте оказался альбом и композиция, принадлежащие одному музыканту. взято отсюда
Cityman
Ed Sheeran снимется в комедии о The Beatles
Опубликовано пн, 16/04/2018 - 19:20 пользователем NEWSmuz.com

27-летний британский музыкант Эд Ширан сыграет в новой музыкальной комедии Дэнни Бойла.

Ширан не только появится на экране, но и напишет музыку для фильма, сообщает Газета.ru со ссылкой на The Telegraph. Сюжет картины будет строиться вокруг уличного музыканта, который обнаруживает, что он единственный в мире помнит песни Beatles. Скорее всего, картина будет называться All You Need is Love («Все, что тебе нужно — любовь») — по названию одной из песен Beatles.

«Все, к чему прикасается Эд, превращается в золото. Если кто и сможет заставить песни Beatles звучать лучше, то только он», — поделился с изданием источник, близкий к продюсерской компании Working Title, занимающейся производством фильма.

Ширан — большой фанат Beatles, у него есть гитара, подаренная участником группы сэром Полом Маккартни. Знаком ему и мир кино: в прошлом году музыкант снялся в эпизоде «Игры престолов» и появлялся еще в нескольких телепроектах.

источник
Ledishka
"Thinking Out Loud" больше всего впечатляет.
Cityman
сопереживаем кукольному герою нового клипа Ширана Happier



Cityman
Ed Sheeran получил шесть наград на Billboard Music Awards
Опубликовано пн, 21/05/2018 - 10:06 пользователем NEWSmuz.com

Британский автор-исполнитель Эд Ширан стал обладателем американской музыкальной премии Billboard Music Awards в главной категории "Лучший артист" по итогам прошлого года.

25-я церемония вручения престижных наград состоялась в воскресенье в Лас-Вегасе (штат Невада) и транслировалась в прямом эфире телеканала NBC, передает ТАСС.

Всего Ширан, который не смог лично присутствовать на мероприятии, был номинирован в этом году на 15 наград. Из них он получил шесть, включая премии в номинациях "Лучший исполнитель", "Лучшая песня на радио" (Shape of You) и "Лучший исполнитель чарта Billboard Hot 100".

источник
Sergess0
(Cityman @ 26-09-2017 - 10:16)
А нравится ли Вам Эд как певец и музыкант?

Нравится, есть в нём что-то такое...
(Cityman @ 26-09-2017 - 10:16)
ставьте понравившиеся клипы!

Вот эта песня из сериала "Sons of Anarchy" понравилась.

Ed Sheeran - "Make it Rain"


Cityman
Ed Sheeran впервые выступит в России
Опубликовано чт, 20/09/2018 - 14:23 пользователем NEWSmuz.com

Мировая суперзвезда Эд Ширан впервые выступит в России – концерт состоится в Москве 19 июля на стадионе Открытие Арена.

Эд Ширан не только один из самых коммерчески успешных артистов современности, но и один из наиболее востребованных музыкантов – прямо сейчас он продолжает свой мировой стадионный тур “Divide” в Северной Америке. Во время летних концертов в Великобритании Эд собрал более 1,1 миллиона своих поклонников и отыграл четыре концерта на лондонском стадионе Уэмбли – это стало самым большим сольным туром (без участия группы) в английской истории. В следующем году Ширан продолжит свой тур “Divide” и впервые выступит в Москве.... Взято отсюда
Cityman
На концерт Ширана в Москве электронная очередь составила 47 тыс человек

...согласно статистике билетного агентства RedKassa, ожидаемое время попадания на страничку закупки билета составляет более часа. При этом, по истечении этого времени, сроки заказа также ограничены. «На это мероприятие высокий спрос. Ваш номер в очереди: 47 тыс. 162. Когда подойдет очередь, будет 20 минут, чтобы перейти на страницу мероприятия. Время для оформления заказа ограничено и составляет 15 минут, после чего выбранные билеты вернутся в продажу», - отмечается в сообщении. ©
Брусника
На моменте 4:05 у Ширана такие эмоции на лице, не могу этого не отметить.



Cityman
Эд Ширан раскрыл имена гостей своего альбома
19.06.19 05:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника

Эд Ширан обнародовал трек-лист своего нового альбома дуэтов «No. 6 Collaborations Project», который выйдет 12 июля 2019 года. Среди тех, кто принял участие в записи 15 треков, Карди Би, Бруно Марс, Камила Кабелло, Трэвис Скотт, Элла Мэй, Эминем, 50 Cent, Крис Стэплтон, Stormzy, Skrillex и другие.
- Спасибо всем прекрасным артистам, которые работали со мной над этим альбомом и поделились своим талантом, - написал Эд. - Надеюсь, вам тоже понравится.
InterMedia напоминает, что ранее уже вышли синглы «I Don’t Care» с Джастином Бибером и «Cross Me» c Chance the Rapper и PnB Rock.

user posted image
Cityman
Эд Ширан и Khalid рассказали историю обычных людей в клипе «Beautiful People».

Премьера сингла и клипа Эда Ширана и Khalid «Beautiful People» состоялась 28 июня 2019 года. По сюжету ролика, снятого режиссером Энди Маклеод, обычная супружеская пара находится в аэропорту, отправляясь на отдых. Но вдруг их приглашают в роскошный лимузин, отвозят то на вечеринку у бассейна, то на показ мод, то на круиз на яхте, то на дискотеку. В окружении модных молодых людей и длинноногих моделей муж с женой пытаются вести себя непринужденно, но чувствуют себя не в своей тарелке… Эд и Khalid появляются в ролике всего на пару минут. ©



Cityman
Эд выпустил очередной альбом который является продолжением мини-альбома, изданного в 2011 году под сходным названием "No.5 Collaborations Project". Альбом включил 15 композиций, каждый из треков записан с участием приглашенной звезды. Гостями пластинки стали Eminem, 50 Cent, Skrillex, Bruno Mars и многие другие. (С) Newbum

user posted image

1 Beautiful People — Ed Sheeran, Khalid 3:17
2 South of the Border — Ed Sheeran, Camila Cabello, Cardi B 3:24
3 Cross Me — Ed Sheeran, PnB Rock, Chance the Rapper 3:26
4 Take Me Back to London — Ed Sheeran, Stormzy 3:09
5 Best Part of Me — Ed Sheeran, YEBBA 4:03
6 I Don't Care — Ed Sheeran, Justin Bieber 3:39
7 Antisocial — Ed Sheeran, Travis Scott 2:41
8 Remember The Name — Ed Sheeran, Eminem, 50 Cent 3:27
9 Feels — Ed Sheeran, Young Thug, J Hus 2:30
10 Put It All on Me — Ed Sheeran, Ella Mai 3:17
11 Nothing On You — Ed Sheeran, Paulo Londra, Dave 3:20
12 I Don't Want Your Money — Ed Sheeran, H.E.R. 3:24
13 1000 Nights — Ed Sheeran, A Boogie wit da Hoodie, Meek Mill 3:32
14 Way To Break My Heart — Ed Sheeran, Skrillex 3:10
15 BLOW — Ed Sheeran, Bruno Mars, Christopher Stapleton 3:29

Слушаем на Яндекс.Музыке
Cityman
My WebЭд Ширан признан лучшим артистом десятилетия в Великобританииpage

...Ширан является третьим в истории обладателем престижной награды Official Chart Record Breaker Award. Ранее, по данным пресс-релиза, ее получали Джастин Бибер (как первый певец, удерживающий одновременно все три первые позиции в официальных чартах) и Пол Маккартни (за самое большое количество альбомов, занимавших первые места в хит-парадах Великобритании).



Рекомендуем почитать также топики:

Britney Spears

Эд Ширан

Pink

Modern Talking

Хорошо забытое старое.