Полная версия Вход Регистрация
GunDon
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" 3я глава Ев. Иоанна.
Каждый из нас верующих в Иисуса Христа был когда то рожден от Отца нашего небесного. Событие это яркое и незабываемое. Поделитесь у кого и как это произошло.
на меня лично при крещении ничего не сошло ...чего не было .того не было ...уже потом много позже когда я полностью отстоял литургию (до этого как то не получалось ) .я действительно почувствовал благодать наполняющую меня ....очень такое приятное чувство .как бы полного удовлетворения .что ли ...
GunDon
У меня тоже где-то лет в 37 пришло, я бы сказал елейность какая то. Важно, что перед этим пришлось проститься с миром, как бы умереть для мира. По Карлосу Кастанедо - стирание личной истории.
Трудно описать. Даров не было.
Знаю девушку которая заговорила на древнем языке. Говорить умеет, но не понимает.
мне один священник рассказывал как его рукопологали ....тоже ничего не почувствовал ...человек как человек .а следующим утром проснулся и почувствов
ал ч

то священник ...!
а вы пережили клиническую смерть ?
GunDon
что священник, что прихожанин мы все братья и сестры, для Отца нет различий. К рождению от Духа каждый идет своим путем, но само рождение почувствует и запомнит каждый. Хотелось бы послушать как это у других происходило.
Нет клинической смерти у меня не было и мое состояние не связано было с состоянием здоровья. Пока не готов рассказать для широкой аудитории.
Углерод
Я думаю Иисус не о крещении говорил, а если и о крещении то Духом Божьим. Для этого необходима продолжительная духовная работа над собой. На меня во время крещения тоже ничего не сходило, а я был тогда почти атеистом - мама с бабушкой крестила. Проверить всё просто надо лишь подвигать хотя-бы песочную паску силой веры своей, не говоря о горе.
Углерод
И из всего сказанного мною скажу что небыло у меня еще рождения от Духа.



Рекомендуем почитать также топики:

Преамбула о роли православия

новый модератор

Великие и малые праздники православия

Новости из жизни католиков

Секты, конфессии, ереси.