green spawn
QUOTE (lemonade2007 @ 04.03.2008 - время: 18:18)
QUOTE (KirKiller @ 04.03.2008 - время: 15:24)
Да все как обычно - деньгами в кармане Берни.
Он же уже хочет отказаться т Австралии за то, что она не поддержала его предложение по ночной гонке.

Лишь бы этот мудень не загубил это величайшее зрелище!

А у кого то ещё есть сомнения что вместе с другим мунделем по фамилии Мосли они уже давно загубили величайшее зрелище.
lemonade2007
Льюис Хэмилтон утверждает, что накануне старта очередного сезона он чувствует себя спокойно и не ощущает такого давления, как в прошлом году.

«Возможно, на самом деле давление выше, но я чувствую его иначе, - поведал Хэмилтон британским СМИ. - Год назад я должен был доказать, на что способен. Пресса интересовалась, насколько хорош я окажусь. Я уверен, что и в команде многие люди говорили об этом».

«Я был достаточно быстр на тестах, но гонка - это совсем другое дело. Люди начинают сомневаться в тебе, - объясняет англичанин. - Я думаю, в этом году будет немного проще. Все знают, насколько хорошо я пилотирую. Я знаю, что меня ожидает».

«Без сомнений, я буду выкладываться в этом году по полной, но сейчас это означает нечто иное, нежели раньше. Это означает, что я собираюсь выиграть чемпионат», - грозится Льюис.

Обсуждая своих ближайших соперников из «Феррари», Хэмилтон добавил: ««Феррари» была быстрее приблизительно на 3-4 десятых секунды, но сейчас наши машины равны по силе. Странно, что они не присутствовали на некоторых тестах в Барселоне. Определенно, это что-то значит»
KirKiller
QUOTE (lemonade2007 @ 06.03.2008 - время: 12:12)

Стандартная закулисная игра. Топ-команды не раскрывают друг перед другом всех технических возможностей перед началом чемпионата. Я думаю, что отдельные новинки испытываются в другом месте без лишних глаз.
Формула 1
Руководство команд «Формулы-1» отвергли идею проведения ночных тестов в Европе в рамках подготовки к предстоящему «Гран-При Сингапура».

В рабочей технической группе давно шли разговоры о том, что пилотам и командам необходимо каким-то образом готовиться для того, чтобы лучше осознать, что же их ждет во время ночной гонки.

Помимо другого освещения также понятно, что ночная гонка пройдет при более низкой температуре окружающего воздуха – а это несомненно повлияет на настройки болида, да и покрышки будут работать не в оптимальном температурном режиме. Мотогонщики (участники гоночной серии MotoGP), готовящиеся к своей первой ночной гонке, которая пройдет в будущий уик-энд в Катаре, обнаружили значительные изменения по сравнению с тестами на позапрошлой неделе не только из-за освещения, но и вследствие более низких температур.

Однако после того как команды «Формулы-1» стали изучать вопрос проведения ночных тестов, выяснилось, что их стоимость будет слишком велика – особенно с учетом нынешней моды на снижение расходов на тесты. А это означает, что пилоты впервые смогут ознакомиться с «прелестями» ночного пилотирования только во время вторых свободных заездов сентябрьского «Гран-При Сингапура». Однако, ожидается, что официальные лица «Гран-При Сингапура» могут пойти навстречу командам и оплатят кое-какие испытания на своей трассе.
Организаторы Гран-При Франции заявили, что решение о том, где пройдет их гонка в следующем сезоне будет принято только после того, как пройдет нынешняя гонка на автодроме Маньи-Кур. Босс Формулы 1 Берни Экклстоун уже неоднократно заявлял, что он хотел бы, чтобы «королевские гонки» в будущем проводились в Париже, переехав из Маньи-Кур.

Упарил уже всех!!!
Дэймон Хилл полагает, что в нынешнем сезоне усилия команды «Макларен» могут быть «сведены на нет» продолжающимся шпионским скандалом.
green spawn
Вопрос такой. Осталась неделя до старта. Хотелось бы знать. Будет всё же конкурс прогнозов или нет?
Banner14
QUOTE (green spawn @ 08.03.2008 - время: 10:59)

Вопрос конечно инересный ........
Banner14

Планировалось провести конкурс данного года, в формате Кубка конструкторов, то есть были бы команды в команде минимум два пилота, сумма баллов команды складывалась бы из очков набранных двумя участниками........
У каждой команды должна была быть своя машина

Формула 1
Формула 1
Формула 1
Формула 1
Формула 1
Формула 1

Это сообщение отредактировал Banner14 - 09-03-2008 - 00:24
KirKiller
QUOTE (Banner14 @ 08.03.2008 - время: 22:32)

Предложение кстати интересное. А правила (хотя бы в общих чертах) ?

Кстати в свое время в жкрнале F-1 проводился подобный конкурс, когда каждый создавал свою команду и соответственно давал прогноз на этапы чемпионата.
green spawn
QUOTE (KirKiller @ 09.03.2008 - время: 12:32)

Сейчас в инете есть подобные игры. Называются по моему Менеджер Ф1. Попробуйте в яндексе набрать
vLaURa

А что мешает его провести? Если мало народу, то можно ведь и без призов, ради спортивного интересу. Или скинуться участникам помаленьку. Да и по ходу проведения народ, думаю, подтянется. Времени совсем немного осталось, мож придумаем что?
Banner14
QUOTE (vLaURa @ 09.03.2008 - время: 21:14)

Завтра все организую, Думаю так, призы за каждый гран-при будут выдаваться лично участнику, как было и в прошлые сезоны (надеюсь Палыч выделит), А турнирное положение будет вестись среди команд, деньги будут выплачены после половины сезона и в конце сезона (лично мною) .

Это сообщение отредактировал Banner14 - 10-03-2008 - 00:13
«Супер Агури», дочерняя команда «Хонды», за неделю до старта нового сезона в «Формуле-1» продана компании Magma Group, которая уже договорилась с «Хондой» о поставке двигателей и техническом сотрудничестве на предстоящий чемпионат.

Кроме того, официально был подтвержден состав команды, который не претерпел изменений: за руль вновь сядут японец Такума Сато и британец Энтони Дэвидсон, которые защищали цвета «Супер Агури» в сезоне-2007.

В заявлении «Супер Агури» также отмечается, что процесс продажи команды новым владельцам завершится через несколько недель, а до тех пор никаких новых комментариев не последует.

Команда Агури Сузуки столкнулась с финансовыми трудностями по ходу прошлого сезона, когда ее покинули основные спонсоры. «Хонда» продолжала оказывать поддержку своему дочернему проекту, однако не взяла на себя полное финансирование. «Супер Агури» вынуждена была пропустить несколько сессий зимних тестов, и даже ее участие в предстоящем чемпионате многими ставилось под сомнение.
Расписание Гран-При Австралии – первого этапа чемпионата мира в автогонках Формула 1 в сезоне-2008. Гонка, состоящая из 58 кругов, как обычно пройдет на гоночной трассе, расположенной в Альберт-парке – одной из достопримечательностей Мельбурна.

Время местное (в скобках московское)

Пятница, 14 марта
10:00 – 11:30 (02:00 – 03:30) – первые свободные заезды
14:00 – 15:30 (06:00 – 07:30) – вторые свободные заезды

Суббота, 15 марта
11:00 – 12:00 (03:00 – 04:00) – третьи свободные заезды
14:00 – 15:00 (06:00 – 07:00) – квалификация

Воскресенье, 16 марта
15:30 – 17:30 (07:30 – 09:30) – гонка.
ИНТЕРВЬЮ – Фернандо Алонсо: «Я готов блеснуть в Мельбурне, если представится шанс»
Вопрос (В): Вы присоединились к команде ING Renault F1 только в январе. Как Вы можете охарактеризовать первые недели работы с Вашей прежней конюшней?

Фернандо Алонсо (ФА): Мы были очень сильно заняты! Мое возвращение прошло успешно, и я чувствую будто снова вернулся домой. Я уже знаю всех в Renault, я знаю принципы работы, поэтому я смог сразу же – с первых тестов – включиться в работу. Как всегда бывает с новыми болидами, мы сначала работали над надежностью, а затем над скоростными характеристиками. В январе и феврале я провел около 15 тестовых дней, поэтому я еду в Австралию максимально подготовленным.

(В): Как Вы думаете – команде Renault удастся преодолеть проблемы сезона-2007 и сможете ли Вы бороться за первые места сразу же с начала чемпионата-2008?

(ФА): Команда Renault слишком отстала за сезон-2007, поэтому было невозможно преодолеть это отставание за зиму. Но другие команды Формулы 1 также прогрессировали, так что нам потребуется какое-то время, чтобы подняться на высший уровень. Но я уверен, что у нас есть потенциал для этого. Ранее команда Renault доказала всем, что мы знаем, как создать чемпионский болид. Нам необходимо продолжать работу в выбранном направлении.

(В): После зимних тестов какие команды, на Ваш взгляд, будут претендовать на лидерство в наступающем чемпионате?

(ФА): Трудно сказать что-то определенное до первых свободных заездов в Мельбурне. Все команды работали по своим программам во время предсезонной подготовки, поэтому сейчас нереально что-то предсказывать. Я думаю, что в нескольких первых гонках тон будет задавать команда Ferrari – они были сильны в сезоне-2007 и не утратили за зиму своих позиций. Первая гонка станет первой возможностью для сравнения, только потом можно будет говорить о чьей-то конкурентоспособности.

(В): Вы ждете трудной гонки в Альберт-парке?

(ФА): Первая гонка никогда не бывает простой, но я с надеждой жду ее и начала чемпионата-2008. Команду Renault ждут много испытаний, но в последние месяцы мы работали очень напряженно, и сейчас наконец-то пришло время для гонок. Я знаю, что будет трудно добыть победу или подиум в Австралии, но никогда не знаешь, что произойдет во время гонки. Может пойти дождь, гонка может проходить по высыхающему треку, и тогда появятся шансы для сюрпризов. Если представится шанс, то я готов блеснуть.

ИНТЕРВЬЮ с пилотами команды Vodafone McLaren Mercedes перед Гран-При Австралии

Льюис Хэмилтон

Вопрос (В): Чего Вы ждете от чемпионата-2008, Вашего второго сезона в Формуле 1 и команде Vodafone McLaren Mercedes , и что вы можете сказать про свою мотивацию?

Льюис Хэмилтон (ЛХ): Как правило, я не жду чего-то от себя или кого-то другого – я больше стараюсь концентрироваться на выполнении поставленных задач. Очевидно, что мои цели и задачи моей команды McLaren заключаются в максимальном количестве побед, а также в улучшении моих прошлогодних результатов, я должен финишировать во всех гонках, а команда завоевать Кубок конструкторов. Моя мотивация в этом году даже выше, чем в прошлом сезоне, хотя и немного в другом направлении.

Я бы хотел сказать, что прошлый год у меня прошел под знаком неуправляемого стремления и возбуждения – я иногда не знал, что происходит и чего ожидать дальше. Сейчас я знаю, чего ждать, я в курсе моей подготовки, и я могу сэкономить силы и энергию. Некоторые подумают, что я стал спокойней и мягче, но я только накапливаю свои силы перед первой гонкой. Я не могу дождаться первого старта.

(В): В более короткой перспективе – какова Ваша задача на Гран-При Австралии?

(ЛХ): Нам необходимо быть на 100% уверенными в своем болиде. Сейчас у меня есть такая уверенность, мне нужен максимально удачный старт. Поэтому я еду в Австралию только с мыслями о победе, и вся наша команда McLaren будет усердно трудиться над осуществлением этой задачи.

(В): Вы положили начало сенсационному старту в сезоне-2007 именно в Альберт-парке. Что Вам больше всего запомнилось из той гонки?

(ЛХ): Я думаю, что маневр в первом повороте должен остаться одним из моих самых лучших воспоминаний. Я никогда не забуду этот момент. Также я в первый раз финишировал на подиуме, пусть и только на третьем месте, хотя оно было очень близко ко второму. Это была моя первая гонка в Формуле 1, и от меня все чего-то ждали, но я просто сконцентрировался на своих задачах и добился отличного результата.

(В): Что Вы думаете о своем болиде МР4-23 перед его дебютом в гонке?

(ЛХ): Я сохраняю позитивный настрой в этом вопросе. Я думаю, что мы сделали несколько громадных шагов вперед, а надежность болида даже повысилась по сравнению с прошлым годом. Болид выглядит сильнее, чем прошлогодний, и, несмотря на отказ от таких систем как traction control, его управляемость осталось на прежнем уровне. Я думаю, что мы уже проделали значительный объем работы перед первым Гран-При чемпионата-2008, и я уверен, что мы будем конкурентоспособны с другими командами.

Хейкки Ковалайнен

(В): Что Вы думаете перед Вашей дебютной гонкой за команду Vodafone McLaren Mercedes?

Хейкки Ковалайнен (ХК): Я с нетерпением жду своей первой гонки за команду Vodafone McLaren Mercedes. Я думаю, что я хорошо подготовлен, и я надеюсь, что в этом сезоне у меня будет более удачный старт, чем в прошлом году. Это моя цель, но я осознаю, что мне еще нужно многому научиться. Я по-прежнему вливаюсь в команду Vodafone McLaren Mercedes, и я чувствую свои слабые места. Но я полагаю, что я готов к началу чемпионата-2008.

(В): Какова Ваша цель в наступающем сезоне?

(ХК): На данный момент я думаю только о первой гонке, и я хочу начать этот чемпионат лучше, чем предыдущий. Я надеюсь, что смогу финишировать в Австралии. А затем, со временем, я намереваюсь улучшать свои результаты. Честно говоря, для меня лучше не думать о чем-то другом, кроме как о первом Гран-При сезона.

(В): Есть какие-то специфические моменты при выступлениях за новую команду?

(ХК): Нет, я думаю, что наиболее важно оставаться спокойным, сохранять холодную голову и не давать себя расстраивать. Ко мне будет приковано повышенное внимание, так как я являюсь новичком в команде, но я остаюсь сконцентрированным на работе вместе с моими инженерами и механиками.

(В): Вы провели 18 тестовых дней за рулем болида МР4-23, как он изменился за это время?

(ХК): Я знал, что команда Vodafone McLaren Mercedes много времени тратит на предсезонную подготовку болида, но очень легко прочувствовать изменения между первым и последним тестовыми днями. Мы значительно улучшили болид МР4-23, и я надеюсь, что такая тенденция сохранится в течение всего сезона, и болид будет становиться все лучше и лучше. Мы сделали болид более управляемым и более быстрым.

marmudon
Рон Деннис остается в «Макларене»

Gori
Райкконен настроен решительно

Действующий чемпион Формулы 1 Кими Райкконен ожидает, что начало нового сезона будет для него более благополучным, чем в прошлом году. В 2007 финн только присоединился к Ferrari, и ему нужно было время, чтобы привыкнуть к машине и команде. В этом году ему придется защищать титул.
Обсуждая различия между первой гонкой сезона 2007 и наступающей гонкой в Австралии, Райкконен сказал: «Я ощущаю огромную разницу по сравнению с прошлым сезоном. Теперь я знаю команду, как она работает, и не должно быть никаких неожиданностей. У меня отличное взаимопонимание с инженерами, и они знают, какие настройки машины мне лучше подходят».
Заглядывая вперед, он добавляет: «Я действительно люблю гоняться в Мельбурне, и мне приятно, что я уже побеждал здесь. В первый день трасса довольно скользкая, так как она используется только раз в год. Замедляться без системы торможения двигателем будет немного труднее, но мы провели много тестов, и пилот быстро адаптируется.
У меня остались хорошие впечатления после прошлого сезона: мы доминировали весь гоночный уикенд, и в конце мы добились поул-позиции и выиграли гонку. Мне приятно начинать гонку с такими воспоминаниями. Мы выиграли эту гонку в 2007, хотя после Австралии немного сдали наши позиции.
Я очень хочу выиграть в Австралии в этом году! Лучше лидировать самому, чем быть в роли догоняющего! В начале сезона всегда трудно предсказывать, что произойдет, потому что ты никогда не знаешь, как много топлива в других машинах во время тестов. Я бы сказал, что наша машина достаточно конкурентоспособна. Однако убедиться в этом мы сможем лишь в Мельбурне».

Источник: f1.gpupdate.net
QUOTE (marmudon @ 12.03.2008 - время: 13:47)

Куда ж они без него!!! ЭТО ЖЕ ЛЕГЕНДА Ф1!!!
Результаты

Гран-при Австралии: Практика
Free Practice 2 Хэмилтон, Уэббер, Масса
Free Practice 1 Райкконен, Хэмилтон, Масса
green spawn
QUOTE (lemonade2007 @ 14.03.2008 - время: 09:15)
Результаты

А во вторых Феррари то далеко не в переди всех. Даже сам Райкконен признался что машина днём не та что была утром. Это не может не радовать
Вторая сессия пятничных свободных заездов Гран При Австралии получилась жаркой, воздух прогрелся до +37, и маршалы охотно поделились водой с Дэвидом Култхардом, который закончил сессию, остановив машину на трассе. Пешком добирался до боксов и Ярно Трулли - машина итальянца завязла в гравийной ловушке третьего поворота, в остальном обошлось без серьезных инцидентов, правда в 13-м повороте вылетали почти все, но без последствий для себя и машины.

Марк Уэббер долго возглавлял протокол, потом улучшил время, но на последних минутах его опередил Льюис Хэмилтон. Британец показал лучшее время на трех секторах, но Райкконен утром был еще быстрее.
green spawn
У Хэмильтона ПОУЛ!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Ракконен 16-ый. Да и Масса не так уж и быстр. Что опять же таки не может не радовать. Зато на всех тестах были в переди планеты всей!))))

P.S. СЕРЕБРЯННЫЕ СТРЕЛЫ-ВПЕРЁД!!!
Верм
Макларен - вперед!!!!
Skymеn
Для Феррарьки квала, конечно, сложилась неахти.
Но думаю, что ещё пободаемся в гонке за призовые места.
Феррари, ату фсеххх!
Поздроавляю всех болельщиков Макларен ! Но лично меня удивили гонщики БМВ , ох небудет легкой прогулки у Феррари и Макларенов . Лично я как болельщик Райконена надеюсь на его хладнокровие и профессионализм , все еще впереди !
chak
меня порадовали БМВ,достойные гонщик думаю сезон будет интереснее когда много быстрых машин )
НУ, как говориться смотрим ГОНКУ.
Верм
marmudon
это была не гонка формулы, а фестиваль клоунады

аварии, сходы, ломались машины и ноги механиков
Райкконен чудил всю гонку, Баррикелло штрафовали два раза, а потом вообще дисквалифицировали,
Масса выбил Култхарда, а потом и сам вылетел, Тимо Глок разбил машину на ровном месте

самым скучным был Хэмильтон - он и победил

Это сообщение отредактировал marmudon - 16-03-2008 - 13:07
green spawn
Ну что,всех с первой победой СЕРЕБРЯННЫХ СТРЕЛ!!! Радует что после прошлого года команда не сломалась и не опустила руки. Жаль только не получилось дубля.(сценарий гонки сегодня помоему задавал пейс кар furious.gif ) Ну даладно. Через недельку может всё нормуль будет.
Очень был рад за красных. Они то приехали сюда не меньше чем наверное за дубем,а тут еле очко увезли и то спасибо Барику. Который кстати пострадал опять же считаю по вине пейс кара. Вообще это правило об открытии пит лейн после того как пейс кар соберёт всех вместе,уже начинает бесить. В прошлом году бесило и сейчас с самого начала многим сломал гонку и тактики. Экэлстоун мля,генератор идей хренов.
Таким товарищам как motorola l7 Маки сегодня показали кто пока что сильнее на старте сезона. ИМХО Феррари не надо было тестироваться отдельно от всех. Если бы тестились со всеми вместе то думаю сразу бы знали что выглядят чуть по слабее. Даже если бы вчера нормально квалифицировались,думаю вряд ли бы сегодня Райкконен выиграл. По скорости Ферра пока что чуть чуть отстаёт.
А вот БМВ меня не фига не удивили. Они и в том году резво начали,но победы так и не дождались. Результаты хорошей вчерашней квалы это наличие на борту топлива меньше чем у всех соперников. Кубица то поехал первым из лидиров на пит стоп,причём круга на 2-4 раньше всех.
Вот кто меня действительно удивил это Хонда и Рено))))
Вот от хонды я такой прыти не ожидал. На тестах перед сезоном,они даже Форце Индию опередить не могли,а тут такие результаты. Рубик в квале даже Федю обошёл.
Ну и Рено. Вот больше всего я Радовался за Алонсо!!!! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif В Макларене те плохо было? Напарник и босс уроды? Весь сезон на ножах с ними? Ну что же теперь ты в своей чемпионской команде и ты там без оговорочно номер ОДИН. Только Рено уже не та. Да и сам Федя это понимает. Уже опять поползли слухи что он о Феррари мечтает и смазывает свои лыжи туда. Ну ну. Если бы сегодня не огромное кол-во сходов и тех проблем,Алонсо бы даже в очки не попал. А так четвёртое место и не плохой старт сезона.Хотя я думаю после этого уик энда Алонсо реально стал понимать что его ждёт в этом сезоне....................... Да ничего
GrAnd
Из неофициальных источников стало известно, что вчера в Маранелло была приобретена крупная партия вазелина.
"К чему бы это?", - ломают головы технические эксперты соперников.

Ну, понятное дело, что провал Феррари это следствие происков коварных Макларенов и всей FIA во главе с Максом Мосли. Это они специально разработали такой коварный блок ECU, чтобы досадить красным.

"Враги подкинули!"
М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

А, может быть они пострадали из-за очередного "шпионского скандала"? Устроили им тут диверсию, понимаш ...

Кто-то стащил ночью бензонасос
И открутил два колеса.

Ю. Лоза. "Папа купил автомобиль"

Вобщем, сделают из красных молодцев добрых девиц, чувствую ...
QUOTE (marmudon @ 16.03.2008 - время: 12:07)

Да ужжж, такого театра давненько не было! Полный провал Феррари!!! Правильно комментатор сказал, что Райкконен столько ошибок он не совершал и за весь прошлый сезон! Обидно за Ковалайнена (Глок поглумился)!