Полная версия Вход Регистрация
Jasson
QUOTE (принц амбера @ 05.07.2009 - время: 16:43)
а еще называете себя верующим.по вашему у евреев ничего святого нету?

Да, что вы принц, окститесь! У людей подаривших христианскому миру Ветхий Завет не может быть за душой ничего святого, это вам любой верующий объяснит. lol.gif
Arfei
QUOTE (Ameno @ 05.07.2009 - время: 15:42)
QUOTE (монархист @ 05.07.2009 - время: 15:29)
на оскорбление отвечать не стану ...и так в раздражении написал лишнего ...более того прошу прощения ....просто я не понимаю людей кторые законы написанные людьми (а там и педофилы и содомиты могут быть ) .ставят выше законов Бога !!!
могут меняться страны и общественные устройства . вчера были коммунисты в фаворе . сегодня дерьмохваты . и законы они будут писать разные ...но для меня законы уже написаны и они неизменяемые .....общение с вами продолжать мне бы не хотелось ! Tschüs!

Мне даже жаль Вас....

Ameno! В таком случае и, Вам, следует извиниться, и не будем допускать прежних ошибок в общении.
Подполковник! Вы рубите с плеча... Не поддавайтесь чувствам, и не спешите...
монархист
арфей...я сам виноват ...когда встречаешься с богоборцами .лучше сразу обрывать беседу . всё равно ничего хорошего не будет ....


принц....я не говорил что у евреев нет ничего святого ...я лишь спросил не еврейка ли она . потому что говорит один в один как еврейский телеканал ....
такое было впечатление что с новодворской общаюсь ....



да ладно ! пусть это уйдёт в прошлое ....
Jasson
Нда....Слово то какое выдумали - богоборцы! Это отличное слово позволяет вам превращать любую дисскусию по реальным идеологическим проблемам и по поводу конкретных людей в борьбу против самого Бога! Как удобно!

А кстати, какой у нас канал еврейский?


монархист
не знаю показывают ли у вас RTVI----..эхо москвы и прочую гадость ...


верующие никак не могут признавать чужие идеологии ! ну никак ! невозможно это ...потому что верующие они ...мы знаем и верим что наш путь спасения правильный . оттого и получается .что те кто нам пытается доказать что мы занимаемся ерундой рассматриваются нами как богоборцы ....потому что выступают не против лично меня . а против слов Бога ....
vegra
QUOTE (Ameno @ 05.07.2009 - время: 12:46)
То есть, попы могут лгать, насиловать детей, просто прелюбодействовать, заниматься стяжательством, жрать "от пуза", воровать, и при этом оставаться "божьими людьми"? И Вы считаете, что, если об этом узнают прихожане, они должны и дальше доверять такому попу? И что такая постановка вопроса не позорит церковь?

Дело тут не в доверии, а в том, что пока поп официально не освобождён от занимаемой должности считается что все исполняемые им обряды действительны, даже если он потомственный сатанист или атеист растливших всех детей в округе
монархист
по сути верно .... священник это не просто должность или звание ..он имеет апостольское рукоположение и пока он не извергнут из сана . он способен совершать таинства каким бы грешником он не был ...если кровь на нём .то уже служить не может сразу ...даже если не виноват .к примеру нечаяно уронил цветочный горшок . тот упал и убил человека ...всё! священник как священник кончился ! если его поведение будет несовместимо с саном , то его накажут вплоть до низвержения из сана ...
энархи
по моему личному убеждению (прошу прощения если повторю чью то мысль) самый главный враг христианству те, кто называет себя христианином начиная от Иуды предателя и кончая теми, кто называясь христианами по своему произволу поступают не по христиански.
Флуд удален. В дальнейшем, выясняйте отношения в ДУЭЛЯХ или болталке....в разумных и взвешанных выражениях
GunDon
Если с нами Христос то кто против нас? Думаю что врагов Церкви нет, есть погибающие. Наша задача не забывать об падших, молиться за них, окаянных.
Притча из Библии))
Петр:
- Господи, сколько раз я должен простить моего брата, если тот согрешает против меня? Семь?
Иисус ответил:
- Не семь, а семьдесят раз по семь..Н.З.( матфея 18: 21-22) Прочитайте по 35 стих)
А так же - 1 Иоан, 1-9, а так же - Псалом 50))) hug.gif
монархист
враг у Церкви есть ! это враг всего рода человеческого ...и люди нападая на Церковь действуют по наущению бесов ...
GunDon
"20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
Послание к Римлянам, глава: 12,
монархист
это по отношению к твоему личному врагу справедливо ..но может ли Церковь не противиться Врагу рода человеческого ?
rach123
не успел начать читать первый пост, как наткнулся на фразу:
QUOTE (Хо Шу @ 24.05.2008 - время: 10:48)
Несмотря на летнюю жару, религиозная жизнь в столице кипит...

интересное заявление :)
vegra
QUOTE (монархист @ 10.07.2009 - время: 00:19)
это по отношению к твоему личному врагу справедливо ..но может ли Церковь не противиться Врагу рода человеческого ?

Под этим предлогам христиане положили немало народу. Сатана, впрочем как и ХБ существует только в воображении христиан
монархист
аналог сатаны есть наверное во всех верованиях мира !
vegra
QUOTE (монархист @ 18.07.2009 - время: 01:29)
аналог сатаны есть наверное во всех верованиях мира !

Есть но
1 не во всех религиях верховное божество лично создаёт ЗЛО
2 не во всех религиях верховное божество враждует со злом ЗЛОМ
3 христианство единственная (если нет поправте) религия где с одной стороны утверждается полезная роль зла-Сатаны, а с другой провозглашается лицемерная борьба
энархи
QUOTE (vegra @ 18.07.2009 - время: 01:15)
Сатана, впрочем как и ХБ существует только в воображении христиан

Почему же в воображении, например так Иисус назвал апостола Петра. Так и сказал, ты говорит Сатана ибо ... (далее аргументы)
монархист
энархи ...ну ка поподробнее пожалуйста ...когда это Он такое сказал ?
монархист
вегра.....это с чего вы взяли что Бог создал зло ? цитату из священного писания пожалуйста ...
и еще пожалуйста цитатку где утверждается полезная роль сатаны ...



вы так давно на форуме христианства . а так и не сумели понять даже основ христианства .....огорчаете вы меня !
vegra
QUOTE (монархист @ 18.07.2009 - время: 10:44)
вегра.....это с чего вы взяли что Бог создал зло ? цитату из священного писания пожалуйста ...
и еще пожалуйста цитатку где утверждается полезная роль сатаны ...



вы так давно на форуме христианства . а так и не сумели понять даже основ христианства .....огорчаете вы меня !

Христиане полагают, чтопадших ангелов в том числе и Люцифера с Сатаной создал бог, как впрочем и всё остальное
монархист
Бог создал ангелов . в том числе и Люцифера ! однако где сказано что Бог создал зло ?
принц амбера
QUOTE (монархист @ 19.07.2009 - время: 22:49)
Бог создал ангелов . в том числе и Люцифера ! однако где сказано что Бог создал зло ?

Однако Люцифер стал порождением зла.А так ваш БОГ создал ЛЮЦИФЕРА то он соответственно создал и ЗЛО.

(извините что так долго отсутствовал болею.)
монархист
зло не породило люцифера! зло произошло от гордыни люцифера ...Бог это попустил . но он этого не создавал ..
Arfei
:))) ГАИ - есть любимое детище коррупции, Зигмунд Фрейд порожден психоанализом, а принца породила его превосходная логика…

Это сообщение отредактировал Arfei - 26-07-2009 - 11:28
Углерод
QUOTE (принц амбера @ 26.07.2009 - время: 02:49)
QUOTE (монархист @ 19.07.2009 - время: 22:49)
Бог создал ангелов . в том числе и Люцифера ! однако где сказано что Бог создал зло ?

Однако Люцифер стал порождением зла.А так ваш БОГ создал ЛЮЦИФЕРА то он соответственно создал и ЗЛО.

(извините что так долго отсутствовал болею.)

Я считаю что мы не вправе оценивать проявления некоторых сил как зло или добро. Это не наш уровень, мы слишком много вкладываем неправильных эмоций и основываясь на неполной картине строим неверные выводы. Ссылаясь на Библию где в книге Иова упоминается Сатана как мы можем оценивать те действия Сатаны не зная Всего, мотиваций и т.д. Да на пути Иова были трудности - которые он мужественно преодолел - НЕ БЫЛО ЗЛА. Наше понятие зла слишком субьективно и следствие - неверно. Лично моё понятие зла - это то внутреннее, что мешает Пути. А препятствия внешние только укрепляют, без них нет развития и самопостижения. И поэтому мне нравится высказывание - кого Бог любит тому посылает страдание.
энархи
QUOTE (монархист @ 18.07.2009 - время: 10:40)
энархи ...ну ка поподробнее пожалуйста ...когда это Он такое сказал ?

QUOTE
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:32,33)


сравните слова Иисуса уже к ангелу
QUOTE
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:8)


выходит что сатаной может стать и простой человек, но потом покаяться. Но ангелов покаяние, выходит, Бог не принимает.

Это сообщение отредактировал энархи - 26-07-2009 - 21:10
монархист
выходит что сатана может оказаться в любом человеке ....! не Петра Он назвал сатаной . сатане велел отойти ...я это так понял .
энархи
QUOTE (монархист @ 26.07.2009 - время: 23:17)
выходит что сатана может оказаться в любом человеке ....! не Петра Он назвал сатаной . сатане велел отойти ...я это так понял .

он обратился к петру
QUOTE
воспретил Петру, сказав


Это сообщение отредактировал энархи - 26-07-2009 - 23:38
монархист
Теперь Господь начинает открывать им глаза на то, что для Него не существует иного пути, кроме пути Креста. Он говорит им, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин, первосвященников и книжников – духовных вождей Израиля.

«И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему». Когда он слышит, что Христос идет в Иерусалим, чтобы умереть, он отводит своего Учителя и Господа в сторону и начинает выговаривать Ему: «Да не будет этого с Тобою, милосердный Господи. Ты Помазанник Божий. Ты не можешь быть убитым. В Твоей власти победить мир. Ты – Сын Божий. Ты можешь восстановить былую мощь и славу Израиля. Ты можешь накормить голодных, одеть нагих. Ты можешь установить на земле царство правды и справедливости». Обнимая Христа, он как бы хочет удержать Его от этого самоубийственного, как ему кажется, пути. «Это не должно, это не может случиться с Тобою».

И тогда мы слышим перехватывающий наше дыхание ответ Христа: «Отойди от Меня, сатана!» Только что Господь говорил: «Блажен ты, Симон», а теперь – «Отойди от Меня, сатана!» Но для того, и для другого были основания. Только что приобщившийся благодати Божией человек внезапным искушением может стать непохожим сам на себя. Самое изощренное лукавство сатаны может быть в искушении нас через наших ближайших друзей. И мы должны различать голос диавола – говорит ли он через благочестивого христианина или через древнего змия. Мы должны иметь мужество беспощадно обличить угрожающую нашему спасению ложь. «Ты Мне соблазн» – ты пытаешься стать преградой на Моем пути – подобно диаволу, искушавшему Меня в самом начале Моего служения. Господь не обличил столь резко Своего ученика, когда тот трижды отрекся от Него, как теперь – когда Петр пытается воспрепятствовать Ему восходить ко Кресту ради спасения всех. «Потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».
Углерод
Добавлю к Вашему диалогу что уже писал. Часто в Новом Завете Иисус упоминает слова как бодрствовать, не спать и приводит их притчах. Только "не спящий" человек сможет вовремя распознать Сатану в себе или в другом - а возможно присутствие Сатаны и приведёт к пробуждению из за появления страха - страха поддаться ему.
энархи
QUOTE (Углерод @ 29.07.2009 - время: 23:54)
Только "не спящий" человек сможет вовремя распознать Сатану в себе или в другом

и где сатана будет прятаться? в сердце в крови? где его искать?
принц амбера
сразу замечу.что спящее это в переносном смысле.человек может не спать приблизительно около 3х дней.при этом у него снижается чувствительность практически ко всему.
Углерод
QUOTE (принц амбера)
сразу замечу.что спящее это в переносном смысле.человек может не спать приблизительно около 3х дней.при этом у него снижается чувствительность практически ко всему.
Ну да. В слово спящий я вкладываю следующий смысл. Ну например спящий человек - человек под воздействием алкоголя, игромании, наркомании, глубоко увлёчённый некой идеей... короче наше обычное состояние. Не Спящий человек Понимает и Осознаёт Себя, Осознаёт каждое своё действие - свою мотивацию - и способен корректировать свои поступки в зависимости от окружающей обстановки. Казалось бы мы так и делаем - но это далеко не так. Хаос движения мысли (мои мысли мои скакуны), мы не способны управлять своей мыслью, эмоциями, и как следствие действиями - а это всё означает состояние сна. Отличие этого сна от нашего ночного времяпровождения, ночью мы лежим неподвижно, а днём мы спим двигаясь подвергая себя опасности свалиться в "яму" опасностей которые не осознаём.
Да и кстати неспящего человека невозможно загипнотизировать.


QUOTE (энархи)
и где сатана будет прятаться? в сердце в крови? где его искать?
В предельном состоянии несна ему спрятаться будет негде, но это состояние просветления. Пока не достигнуто это состояние опасность есть всегда. И вообще чем больше человек просыпается тем меньше мест для греховного.



Рекомендуем почитать также топики:

"Все идет по плану"

РПЦ будет отмечать День святого Патрика

именины

Религиозный символ или орудие казни?

Как правильно подготовиться к исповеди и причастию