Полная версия Вход Регистрация
принц амбера
Мы живем в мире где многие считают себя христианами.Веруем в бога но грешим.И святые отцы нам отпускают грехи не зная действительно ли человек раскаялся в своих грехах.Так кто такие христиане на самом деле?Действительно ли верят в своего бога и готовы следовать его учению или только на словах веруют в него?

Это сообщение отредактировал принц амбера - 16-08-2009 - 00:40
монархист
веруем . но грешим! и в этом нет ничего необычного ...бесы склоняют человека к греху неустанно ....все ваши плохие мысли -это от бесов ...и потому безгрешных не бывает ! потому и приходится постоянно исповедоваться ...священник отпустить грех в принципе не может , это просто оборот речи такой ...священник читает разрешительную молитву если видит что человек кается искренне ...а вопрос греха всё равно решает сам Бог ! ..можно ли обмануть священника ? конечно ! но ни себя ни Бога обмануть не удастся ! ...
веруют ли христиане ? да! конечно ! но силы духовные человека (почти всех) много слабее чем силы бесов ...потому мы вечно грешим . даже если ничего грешного не делаем , всё равно грешим в мыслях ....потому надо желательно почаще исповедоваться и причащаться . чем чаще человек причащается . тем лучше он противостоит греху ! ...
принц амбера
Софистика.А что по существу ответите?
Что здесь ответить по существу топика? Что есть лжехристиане? Есть. Такие секты, весьма распространенные, как "Свидетели Иеговы", например..Или знаменитое, с дурной славой "Белое Братство"... Это настоящие лжехристиане..Они вроде и веруют, однако вера "урезанная" и не та, получается..
монархист
принц немного не о том спрашивает ...он спрашивает верим ли мы или только прикидываемся .....мы все разные ...есть и неискренние в вере . есть и те кто соблюдает лишь внешнюю видимость благочестия . но такие редкость . большинство конечно веруют искренне ! ...иначе христианской Церкви уже не было бы ! лучший пример веры это монахи ...молиться и вкалывать за безплатно . вот и вся их жизнь , разве можно жить в монастыре без веры ?а количество монастырей всё растёт и растёт ! ...
Падан Фейн
Интересно, кто беднее, кто богаче: среднестатистический монах или среднестатистический мирянин?
монархист
странный вопрос! у монахов обет нестяжательства ...то есть личного имущество они не имеют . всё чем они пользуются принадлежит Церкви ..
Падан Фейн
Ну, нестяжательство - понятие растяжимое, особенно вспоминая о подвиге смирения нашего патриарха.
И всё же, среднестатистический монах пользуется имуществом , принадлежащим Церкви, на сумму меньшую, чем стоимость личного имущества среднестатистического мирянина, или наоборот?
монархист
а чем он пользуется ? келья да молитвенник ! да покормят два раза в день . чаще всего постной пищей ...да еще подрясник есть ! может даже два !
принц амбера
Монахи.Монастыри придумка святых отцов.В Библии нигде не говорится что человек должен запираться в монастыре и отказываться от благ мирской жизни.
монархист
в библии не говорится 1 это верно ! они просто уходят от мирских соблазнов . от грязи и злобы в мир труда и главное молитвы ...именно они ежедневно молятся о России и быть может Россия еще жива благодаря этим молитвам ...они и за нас молятся ...нигде в библии нет на это запрета ..
vegra
QUOTE (монархист @ 17.08.2009 - время: 15:48)
в библии не говорится 1 это верно ! они просто уходят от мирских соблазнов . от грязи и злобы в мир труда и главное молитвы ...именно они ежедневно молятся о России

Стараясь избегнуть испытаний посланых богом и прямо нарушая "плодитесь и размножайтесь"
Лучше бы сидели тихо, а то чем больше молятся тем в итоге России хуже, что не удивительно ведь они трусливо избегают божьей любви
принц амбера
QUOTE (монархист @ 17.08.2009 - время: 15:48)
в библии не говорится 1 это верно ! они просто уходят от мирских соблазнов . от грязи и злобы в мир труда и главное молитвы ...именно они ежедневно молятся о России и быть может Россия еще жива благодаря этим молитвам ...они и за нас молятся ...нигде в библии нет на это запрета ..

Как же они собираются бороться с Врагом если от мирских трудностей и соблазнов которые они должны бороть закрываются за воротами?
монархист
но мирское то не исчезло ! и за воротами девки красивые ходят и кабаки открыты и их сверстники на БМВ гоняют . а для них келья и молитвенник! и это добровольно !
Монашество есть образ терпения, смирения и послушания, отсечения своей воли, воздержания и целомудрия, чистоты и святости. И, в общем, монашество есть подражание Христу, Который послушлив быв, смирил Себя даже до смерти, смерти же крестной. Всякий идущий в монашество, обрекает себя на скорби и страдания, за которыми следует радость во Христе. Но некоторые не понимают этого и ищут монашества из других побуждений. «Иногда случается, что некоторые… принимают мантию, даже и добиваются оной из тщеславия и честолюбия, а мантия есть образ смирения, и если без сего последнего ее носим, то она бывает уже не полезным бременем и не благим игом, но сопротивным»[25]. И далее преп. Макарий поясняет: «Одно принятие образа (монашеского) нимало не поможет без дел, приличных оному: самоотвержения, смирения, терпения, любви и прочее. Не одни только правила от нас требуются, а исправление жизни». Посему всякий вступающий в монашество должен помнить: «Желаешь монашества? Оно состоит не в одежде, но в смирении, терпении, любви и прочее. Имей его в сердце твоем, никто от тебя его не отнимет; а будет воля Божия, и оное внешнее получишь»[26].

Учение о внутреннем монашестве можно встретить у многих отцов и подвижников благочестия, которые придавали ему огромное значение, гораздо большее, чем внешнее монашество. Одно лишь внешнее монашество святыми отцами осуждается и обличается. Монах без внутреннего наполнения монашеского духа есть лишь «черная головешка», как говорил преп. Серафим Саровский.
принц амбера
Меня как то мало интересуют что какие то святые отцы говорят.Они люди.А людям свойственно ошибаться.Где написано в Библии или где говорил Иисус что нужно создавать монастыри и запираться в них.
монархист
а где говорили что этого нельзя делать ? сам Христос тоже не женился ....
принц амбера
Так Иисус так же не говорил что нельзя курить и ругаться lol.gif
vegra
QUOTE (принц амбера @ 17.08.2009 - время: 18:08)
Так Иисус так же не говорил что нельзя курить и ругаться lol.gif

Про сквернословие вроде говорил, впрочем христианство воспитывает в последователях гордыню. Христиане с лёгкостью необыкновенной решают что угодно их богу. Это то что выгодно их церкви. При этом заповеди и Б можно в расчёт не брать
монархист
про злоречие в библии есть ! про курение нет ничего . да тогда и не курили еще ...однако о зависимости и то что зависимость (любая) от нечистого там есть ! а курение это зависимость ...я вот никак еще не брошу ..
принц амбера
Вы говорите о зависимости.Любой.Церковь это тоже зависимость.Что она желает то вы и выполняете.
монархист
и чего ж мы такого выполняем нехорошего ?
принц амбера
Почитайте историю Росссии.Сами увидите.
монархист
там хорошего намного больше чем нехорошего ....принц! что вы несёте чушь ?что с вами сегодня?
принц амбера
QUOTE (монархист @ 17.08.2009 - время: 23:48)
там хорошего намного больше чем нехорошего ....принц! что вы несёте чушь ?что с вами сегодня?

Настроение испортили.Настолько что думать уже невмоготу было.
Что касается хорошего и нехорошего.Разве это хорошо когда у людей на голове колпаки сжигают?Хорошо когда нагишом из города в город гонят?Хорошо когда причисляют к святым за то что церковник методы инквизиции взял на вооружение?
Все эти примеры уже приводились на форуме.Можете поискать если хотите.

(кстати.Перечитываю сейчас Овода.И Овода в изгнании.Так же освежил свою память насчет Павки Корчагина.Там кое что про церковь тоже написано)

Это сообщение отредактировал принц амбера - 18-08-2009 - 16:33
монархист
а кто говорит что перечисленные вами факты хороши ? есть такая брощура "яко с нами Бог" называется ...автор по моему лавров ...вот что лучше почитайте ..она небольшая ..
принц амбера
Может вкратце поясните что там написано?А то церковной литературы много.И написаны они столь занудно что простите меня конечно, но читать их невозможно.Если с вашей точки зрения в той брошюре есть интересные мысли то постараюсь ознакомиться конечно.
монархист
я её в инете нашёл ...первая часть по крайней мере написана очень интересно в виде диспута ...только прочтите внимательно ...http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/iako_s_nami_.htm
принц амбера
Маленькая просьба.Хоть примерно просветите о чем там разговор.А то после беготни по христианским сайтам у меня как то все в одно сливается уже.
монархист
в первой половине достаточно убедительно доказывается что Бог есть ! во второй как должно жить ...но вы вторую часть можете и не читать ..вам наверное рано еще ...а вот первую . очень рекомендую ...тем более что написано интересно ...в виде религиозного диспута в советском совхозе ...
принц амбера
Попробовал почитать.Такой явно заказной характер что читать невозможно.Где они такого придурка нашли?Я год назад мог легко поиметь в этой брошюрке своего оппонента.Читать сей бред далее простите у меня сил не хватило.
mjo
QUOTE (монархист @ 18.08.2009 - время: 21:00)
в первой половине достаточно убедительно доказывается что Бог есть ! во второй как должно жить ...но вы вторую часть можете и не читать ..вам наверное рано еще ...а вот первую . очень рекомендую ...тем более что написано интересно ...в виде религиозного диспута в советском совхозе ...

Прочитал и ничего убедительного не нашел, извините. Все в этой "дискуссии" сводится к одному старому тезису:"Если мы чего-то до конца не знаем, значит Бог есть". Вам достаточно этого принципа, мне нет.
монархист
имеющий глаза да видит ! это можно назвать бредом . но при условии что очень хочется . ну очень . чтоб это было бредом !!
Падан Фейн
QUOTE (монархист @ 18.08.2009 - время: 17:10)
есть такая брощура "яко с нами Бог" называется ...автор по моему лавров ...вот что лучше почитайте ..она небольшая ..

Насколько я знаю, автор этого текста видный деятель старообрядческой церкви Фёдор Евфимьевич Мельников. Про этот его труд ничего сказать не могу, а вот другие его работы, по истории раскола и взаимоотношениям церквей официальной и староверной, могут представлять интерес, для верующих. Прихожанин государственной церкви может и призадуматься, прочитав, например, такие строки из его книги "КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ (СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ) ЦЕРКВИ":
"Совсем иначе повелось книжное «исправление» при патриархе Никоне. Во-первых, оно было поручено грекам и даже такому греку, как Арсений, который уклонялся в магометанство, отрекся от Христа и христианской веры. Он именно и был главным справщиком. Во-вторых, Никон повел дело книжного исправления путем обмана и подлогов... На самом же деле никоновские справщики принялись исправлять русские богослужебные книги по новым греческим книгам, напечатанным в иезуитских типографиях Венеции и Парижа. Книги эти были заподозрены даже самими греками, как искаженные и погрешительные."

Что же они там исказили? А вот, например:
"В Чине крещения по старым книгам священник читает: «Запрещает ти, диаволе, Господь наш Исус Христос, Пришедыи в мир и вселивыися в человецех». Здесь ясно и вполне грамматично выражено, что диявола запрещает Господь, который пришел в мир и вселился в людях, как Сам Он говорит: «Се Аз с вами есмь до скончания века» (Матф., 28:20). Как же «исправили» это место никоновские справщики? Они переделали так: «Запрещает тебе Господь, диаволе, пришедыи в мир и вселивыися в человецех». Исказили сам смысл текста: оказывается, не Христос пришел в мир и вселился в человецех, а диавол.
По старым книгам, в том же чине крещения священник просит Господа: «Молимся Тебе, Господи, ниже да снидет с крещающимся дух лукавыи». По никоновским книгам это место читается так: «Ниже да снидет с крещающимся, молимся тебе, дух лукавыи». Никоновские справщики переделали так, что священник молится как будто бы диаволу...
В догматике 4-го гласа «Подаждь утешение» по старым книгам поется: «…волкохищное овча обрете» (Исус Христос). Это отвечает действительности: именно волки похищают овец. В новых книгах поется: «…горохищное обрете овча». Вина похищения овец сваливается на горы, что, конечно, нелепо. А если принять во внимание, что в этом догматике под «волком» разумеется сам диавол, который так и в Священном Писании именуется, то станет весьма подозрительным, почему это новым справщикам понадобилось этого «волка» выгородить, а вину его свалить на бездушные горы."

Такая, вот, петрушка получается.
монархист
не напрягайтесь на счет старообрядцев .....никакой разницы ни в догматах .ни в вере нет ...всё то же самое ...просто служба по новым книгам несколько короче стала . а то на службах приходилось и по 4 и даже по 6 часов стоять ...а пахать сеять когда? в вере же разницы нет никакой .....
принц амбера
Однако отсутствие разницы не помешало новобрядцам принять все меры к уничтожению старообрядцев как религии.



Рекомендуем почитать также топики:

Заставь дурака богу молиться

Что есть ЦЕРКОВЬ в Вашем понимании?

Если бы Бога не было?

Праздники

Шииты и Сунниты